Найти тему
Специально из Pnevmo.ru

Нейлеры — коротко о главном

Инструмент для забивания гвоздей называется нейлером. Нейлеры бывают пневматические, электрические, аккумуляторные, газовые, пороховые. У каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки.

Пороховые нейлеры обладают максимальной энергией выстрела. Способны пробивать сталь до 11 мм. Используются в монтажных работах для пристрелки к металлическим, бетонным или кирпичным поверхностям. Полностью автономны. Из недостатков можно отметить ограниченность применения, высокую стоимость выстрела, в большинстве своем невозможность стрельбы без перезарядки патронов или дюбель-гвоздей.

Пороховые монтажные пистолеты WALTE.
Пороховые монтажные пистолеты WALTE.

Газовые нейлеры, так же как и пороховые полностью автономны. Применяются в основном в строительстве. Обладают чуть меньшей энергией выстрела, зато стоимость одного выстрела ниже чем у пороховых. Имеют более высокую скорострельность чем пороховые.

Аккумуляторные нейлеры — сравнительно новые инструменты. Основное применение строительные или отделочные работы. Само собой разумеется, что они полностью автономны. Из недостатков можно отметить сравнительно небольшую энергию выстрела, что ограничивает их применение. При интенсивной работе аккумуляторы могут перегреваться. В зависимости от используемых аккумуляторов, имеют ограничение по применению. При покупке аккумуляторного нейлера стоит озаботиться стоимостью и техническими особенностями расходных материалов, а именно гвоздей. Электрические, так же как и аккумуляторные имеют те же ограничения и вдобавок к ним ограничены по мобильности.

Пневматические нейлеры — самый распространенный класс инструментов для забивания гвоздей, за исключением, пожалуй, обычного молотка. Отличаются исключительной надежностью.

Используются в строительстве, особенно деревянном (реечные и барабанные нейлеры), при выполнении отделочных работ (финишные нейлеры, штифтозабивные и шпилькозабивные пистолеты), при изготовлении тары (барабанные и финишные нейлеры, а также степлеры), изготовлении и ремонте паллет (барабанные нейлеры).

Пневматические нейлеры позволяют экономить время, так как значительно повышается скорострельность и деньги, так как стоимость одного забитого гвоздя ниже чем у любого механизированного инструмента. Единственное ограничение — это необходимость приобретения компрессора.

В работе профессиональный пистолет гвоздезабивной барабанного типа Fasco F60 CN15W 90 SCR. Называется работа с гонтом.
В работе профессиональный пистолет гвоздезабивной барабанного типа Fasco F60 CN15W 90 SCR. Называется работа с гонтом.
Сам объект, на котором проводятся работы. Примечание: правильный гонт это та же дранка, производится из лиственницы путем раскалывания, дабы не повредить волокна.
Сам объект, на котором проводятся работы. Примечание: правильный гонт это та же дранка, производится из лиственницы путем раскалывания, дабы не повредить волокна.

На наш взгляд при использовании пневматического инструмента (нейлеры, степлеры, шпилько и штифтозабивные пистолеты) на производстве, в качестве источника сжатого воздуха советуем винтовые или поршневые ременные компрессоры, при строительстве — поршневые ременные компрессоры, при работе в помещениях — поршневые малошумные компрессоры. Что касается коаксиальных компрессоров, то они, несмотря на низкую цену и неплохие заявленные характеристики (слава маркетологам) имеют ряд недостатков, таких как самый высокий уровень шума, ограничение по давлению и невозможность работы без перерыва продолжительное время.

Для тех, кто обожает россыпные гвозди существуют наладонные пневматические нейлеры. Например профессиональный пистолет гвоздезабивной BOSTITCH PN50-E для одиночных гвоздей.

Или вот ещё испытанные наладонные нейлеры:

Всё это, включая гвозди вы найдёте на нашем сайте:

https://pnevmo.ru/catalog/gvozdezabivnye-pistolety-i-gvozdi/

zakaz@pnevmo.ru
+7 (495) 730-02-90

Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца!
Надеемся, что информация была полезной.

Вторая статья про нейлеры здесь.