Найти тему
TCStories

Не надо смеяться над "Зенитом". Он не виноват в провале. И вот почему.

Вчера наш замечательный «картонный» чемпион страны по футболу очередной раз огрёб в Лиге Чемпионов. На этот раз опять от того самого «Брюгге», который после жеребьёвки петроградцы считали для себя не соперником.

Игра со стороны «Зенита» была вновь продемонстрирована такая, что впору придумывать ещё какую-нибудь категорию антифутбола. Например, такую – «да пошло оно всё на фиг». Именно так выглядело то, что показывали нам офигевшие ребята в бело-голубой форме. Стратегия игры выглядела так – в атаке ничего, в защите ничего хорошего.

Смотреть это было просто невыносимо и, честное слово, хотелось, чтобы счёт был где-нибудь в районе 5:0 не меньше.

Но вот матч закончился и уже на пресс-конференции мы вдруг начинаем понимать, что «Зенит» не виноват в своём днищенском выступлении, потому что ему, именно ему и только ему все и всё мешало, чтобы победить.

А как же? Ведь нам рассказывают, как команду подкосили сразу несколько факторов.

- Безусловно – это лимит на легионеров в России, который мешает ещё больше денег выбрасывать на ветер;

- Конечно же – это тяжелейших график, в котором играл клуб. Только «Зениту» выпала такая незавидная доля, как много играть в футбол. И вдруг забылись высказывания футболистов этой же команды, что «играть всегда лучше, чем тренироваться». Теперь высказываются недовольства нехваткой тренировочного процесса. Конечно, тренироваться лучше. В тренировках турнирные очки не теряются. Правда и не приобретаются тоже!;

- Очень много команде пришлось совершить перелётов. Да уж, другие летают меньше. Если тупо смотреть на счёт, то становится ясно, что перелёт из СПб в Рим или Брюгге где-то в два-три раза длиннее, чем из этих же городов в СПБ. По крайней мере, прилетевшие бельгийцы и итальянцы смотрелись в Питере свежее и мобильнее хозяев. Посмотрим через неделю на немцев, но что-то мне подсказывает, что и они будут по активнее, потому что из Дортмунда лететь ближе и легче, чем туда;

- Ещё, конечно, «Зениту» мешают слабые соперники внутри чемпионата России. Дело в том, что они мешают чемпиону расти, так как ещё до матчей поднимают лапки вверх и сдаются на милость победителя. А если не сдаются, то включается админресурс, который, всегда на стороне СБГ. Вот осенью немного придержали судей и вдруг все слабые соперники стали очень даже непростыми. Как так? Чудеса. Но хоть соперники и стали непростыми, роста «Зениту» они не прибавили, а вот усталости, пожалуй;

- Не обошли стороной клуб с берегов Невы травмы ведущих футболистов. Малком посчитал, видимо, что 40 миллионов не та цена, из-за которой надо рвать попу, Артём Дзюба увлёкся другими не совсем футбольными делами. Поэтому мы и не увидели истинную силу «Зенита».

- отдельной строкой про судей. Тут, в общем, и говорить нечего. Просто футболисты «Зенита» были обескуражены, что обслуживать их матчи в ЛЧ не назначили Вилкова и других «ручных» арбитров. А как играть без рук, с оффсайдами и прочими тонкостями судейства футболисты оказались не обучены;

-2

- и, конечно же, просто сумасшедшее давление на петроградский клуб со стороны болельщиков всей России. Ведь от самой популярной команды страны ждали как минимум выхода в финал.

В таких условиях разве можно сыграть успешно? Сами бы попробовали, а потом смеялись, умники.

Если вы дочитали до этого места, значит, вам было интересно. Поэтому не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой палец вверх. Заранее благодарю. Ваш положительный отзыв – это лучший стимул и дальше вас снабжать моими умозаключениями.