Как купить тур он-лайн дешевле
В поселке совхоза «Буденовец», который до 30-х годов XX века назывался Даниловским и в прошлом был вотчиной князей Шуйских, затем Прозоровских, а потом Голицыных, сохранились остатки роскошной барочной дворянской усадьбы и реконструированная церковь святого Николая.
Впервые село Даниловское упоминается в документах в XVII веке. В те времена его владельцем был боярин Иван Шуйский, родственник царя, военачальник. При нем в селении появились деревянные господский дом и Никольская церковь.
Во второй половине XVIII века усадьба перестраивается в камне. За реконструкцию имения отвечал архитектор М. Агафонов. Господский особняк окружили живописным парком, главной достопримечательностью в котором стали пруды. Они сохранились до нашего времени.
Барский дом имел два этажа. От центрального корпуса к двум флигелям вели галереи. Чуть дальше, на границе двора были построены еще два флигеля. На данный момент два флигеля и одна галерея утрачены.
При Иване Голицыне, вкладывавшем немалые средства в восстановление усадьбы Даниловское, была построена новая каменная Никольская церковь. Старую частично разобрали на дрова. То здание, которое от нее осталось, использовали для отпевания покойников.
В 1933 году богослужения в храме святого Николая прекратились. Прихожане попытались спасти от разграбления иконы и другие церковные предметы. Один крестьянин даже сохранил большое распятие.
Через 4 года после закрытия церкви ее крышу разрушили. Пострадала от действия варваров и местная колокольня. Сейчас церковь восстановили.