Не без проблем подходил Локомотив к этому матчу. Большие потери в центре поля - сдали положительный тест на "корону" Крыховяк и Куликов. Единственный опорный, который остался в строю - это Магкеев. Но Локомотив привык играть в два опорника, поэтому пришлось поднимать в эту зону Мурило. Для него это не проблема, ведь он уже играл опорником при Сёмине.
Проблему с полузащитой Николич решил, а с самым главным - обороной, решил пренебречь. Поэтому в пару к Чорлуке достались сразу два "пожарника" - Лысцов и Райкович. Первый допускает меньше ошибок, но он очень медленный, а соотечественник Николича действительно много косячит. Благодаря его срезке Зальцбург и забил второй гол.
После перемен в составе во втором тайме мы уже увидели старый добрый Локомотив, который хотя бы ничейки вытаскивает. Но после 0-2 сделать это было, конечно, сложно.
Не спас и забитый пенальти - австрийцы сегодня бились за каждый сантиметр поля.
А для вас разобрал этот матч Александр Бубнов:
С такой командой, как Зальцбург, так играть нельзя. Австрийцы великолепно прессингуют, обладают быстрой и техничной группой атаки, а также надежно играют в обороне. Они и в домашнем матче, и в Москве не стали закрываться и придерживались агрессивного футбола. Тактика Николича не сработала, а перестроиться по ходу встречи после 0:2 в первом тайме было очень сложно.
Уверен, Локомотив мог бы сыграть по-другому. Во втором тайме с помощью замен все-таки удалось выправить игру и начать оказывать давление на соперника.
Поскольку еврокампания для железнодорожников с большой долей вероятности окончена, можно подвести некоторые итоги. С одной стороны, результат провальный – Локо не выдержал плотного графика и банально не успевал восстановиться.
С другой же, в такой группе было сложно рассчитывать на что-то большее. Тот же Зальцбург наглядно показал, что выше Локо классом, не говоря уже о Баварии и Атлетико. К сожалению, таков наш уровень на сегодняшний день.