Найти тему
Кухня изнутри

Несколько полезных применений обычной экономки

Всем привет! Сегодня расскажу вам какие функции у меня на кухне выполняет обычная экономка. Она же овощечистка. Многие принебрегают ей, потому, что привычнее чистить овощи ножом. Я тоже так считаю. Но помимо чистки овощей экономка способна на многое. Она есть дома практически у всех. Не потому, что мы забыли как чистить овощи ножом. Просто часто она бывает в наборе с ножами, или кто-то подарил вместе с другим кухонным инвентарём.

То, что можно чистить морковь и картошку с минимальными отходами, уверен, вы и без меня знаете. Так что не буду подробно на этом останавливаться.

-2

А вот для чего нужен металлический отросток сбоку, знают не все. Я тоже до поры до времени не задумывался. Пока не увидел как ловко тёща удаляет им глазки у картошки. А вы знали? Листайте галерею ниже.

Также, я использую экономку для нарезки твёрдого сыра. Или начистки - не знаю как правильно сформулировать. На многие блюда, ряд салатов, или, например, карпачо лучше и красивее не тереть свр пармезан на тёрке, а снять тоненькие слайсы овощечиской.

-4

Овощечистка также помогает нарезать некоторые овощи очень тоненько. Я таким способом иногда режу морковь. Так в салатах она не будет давать ощущение сухости, будет легче жеваться и быстрее пропитываться салатной заправкой. Чтобы тоненько нарезать морковь, я сначала снимаю овощечисткой тоненькие слайсы. А уже потом шинкую их ножом. Листайте галерею ниже.

Довольно интересный лайфхак я увидел на просторах Дзена. Касается он нарезки капусты. Чтобы тоненько нашинковать, не нужно мучиться ножом или покупать слайсер. Просто режу капусту на большие дольки и снимаю слой за слоем овощечисткой.

Совет. Покупая овощечистку, рассмотрите модели с разной толщиной снятия кожи овощей. Мелкая подойдёт для очистки картофеля и моркови, а крупная - поможет снимать тонкие слайсы при нарезке сыра и овощей.

-6


Напишите в комментариях как вы используете экономку овощечистку у себя на кухне.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.