Здравствуйте, мои любимые читатели!
Не знаю, как вы, а лично я обожаю отдыхать на даче – свежий воздух, природа, огород, банька и парилка – ну прям душа поёт от такого отдыха! Но при этом отдыхать хочется с комфортом и всеми удобствами, которые доступны и в городе – и отопление, и электричество, и, конечно же, водопровод.
И если организовать слив достаточно просто и особых технологий там не нужно, то вот подвести воду намного сложнее – нужен хороший колодец, трубы и «сердце» всей этой системе - насос. Но как его выбрать? Об этом мы сейчас и поговорим.
Критерии выбора насоса.
Во-первых, надо решить – поверхностный или глубинный насос вы будете устанавливать на даче. На самом деле, выбор довольно прост, несмотря на то, что технологии прямо противоположные и еще и существенно отличающиеся в цене (поверхностные, как правило, являются более дешевым вариантом, купить который под силу почти каждому дачнику).
Если вы будете навещать дачу и в прохладное время года, то ваш выбор – глубинный насос. В то время как для любителей сугубо летнего отдыха не стоит переплачивать и устанавливать более серьезные насосы – купите поверхностный насос и не «парьтесь» :)
Во-вторых – обязательно рассчитайте напор. В интернете есть множество схем и таблиц, которые помогут вам сделать это, а сейчас это будет излишним – у всех свои потребности, кому-то нужна тихая и спокойная струйка воды для поливки огорода и мытья посуды, а кому-то нужен мощный напор воды, чтобы мыть машину и обслуживать все хозяйственные нужды.
В-третьих, не забывайте, что вам нужен насос, который должен быть защищен от загрязнений, ведь устанавливаем мы его на дачу, да еще и не в скважину, а в колодец. Поэтому выбирайте либо центробежные, либо электромагнитные насосы – они самые защищенные от мелких частиц, которые могут быть в воде.
Выводы.
Выбор насоса – сугубо индивидуальная вещь. Обязательно взвесьте все за и против, решите, для чего вам вообще нужен насос, какие у вас потребности и запросы, что вам вообще нужно, и только после этого покупайте, дабы не потратить деньги зря.
А у меня всё – спасибо за внимание!