Любят в питерском клубе ставить амбициозные задачи и становиться первооткрывателями во всём. Вот и теперь когда клубы с периферии стали понемногу пользоваться схемой с 6 легионерами (5 в заявке +1 в запасе для ротации, конкуренции, распилов бюджетов) хоккейный клуб СКА выменял у Сочи шведского нападающего Стрёмвалля. Первый клуб, в составе которого официально числятся 7 легионеров.
В чём же проблема? Ведь на самом деле в регламенте КХЛ нет запрета на количество легионеров в составе команды, заявляйте не более пяти на матч и всё. Но не когда речь идёт про клуб, который собирает и развивает в своей системе талантливую молодёжь со всей России. Про клуб, который тренирует главный тренер сборной России. Клуб в руководстве которого находится фактически первый человек в сборной страны, за которым приходится решающее слово. И тут уже возникают вопросы.
Например зачем в СКА нужен швед Хелльберг, который смотрится не лучше Самонова и на порядок хуже молодого Аскарова?
Или для чего в СКА пригласили Каменева и Тренина когда есть свои Морозов, Швец-Роговой (ну как свои, выменянные ранее конечно). А вообще за центральную ось в СКА отвечают иностранцы Кемппайнен, Аалтонен, Вей. Зачем вытащили тисками Грошева из Нефтехимика? Чтобы он не играл в 19 лет и на лавке сидел? Или чтобы парень сменил практику в КХЛ на вышку или молодёжку СКА, в которых каждый год не протолкнуться. Может быть в СКА два состава и разная заявка на каждый матч в интересах сборной? Сборной которая ничего не выигрывает кроме олимпиады уровня первенства пивзавода. Как раз с тех пор, как рычаги управления в свои руки взял вот этот очаровательный мужчина в красивой шапке, который лучше всех разбирается в хоккее.
Скоро сборная сыграет на кубке первого канала и не молодёжным составом, а игроками СКА, ЦСКА и игроками, которые приглянулись СКА и ЦСКА. Ну а что? Две серьёзные организации хотят побеждать всех и решают свои задачи. Клубы из всяких Череповцов, Челябинсков, Нижнекамсков тоже хотят? Да не, бред какой-то... СКА главный клуб России, СКА любят везде...