Найти тему

Пирог с ежевикой

Для теста:

-Творог 150 гр., 

-масло растительное – 4 ст.л, 

-яйцо – 1 шт., 

-сахар - 2 ст.л., 

-мука – 1, 75 стакана, 

-разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)

Я иногда ( как сегодня) беру тесто на основе сметаны (сметана+яйцо+мука). У меня было замороженное и с ним быстрее.

Начинка: 

-Яйца – 3 шт., 

- ежевика (или другая ягода) свежая или замороженная,

-масло сливочное – 100 гр., 

-сахар – 150 гр., 

-творог – 750 гр., 

-сметана – 225 гр., 

-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Готовим тесто: миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. 

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. 

У меня творог домашний, поэтому получилось слегка крупинчато. Лучше пройтись блендером, тогда будет очень однородная и нежная начинка.

Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз перемешиваем.

 

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем ягоды и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Пирогу даем остыть и после этого подаем на стол.

 

Пальчики оближешь! 👍😋

 

#рецепты #пирог #пирогсягодой #пироги #кчаю #ягоды #ягодныйпирог