Для теста:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)
Я иногда ( как сегодня) беру тесто на основе сметаны (сметана+яйцо+мука). У меня было замороженное и с ним быстрее.
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
- ежевика (или другая ягода) свежая или замороженная,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Готовим тесто: миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
У меня творог домашний, поэтому получилось слегка крупинчато. Лучше пройтись блендером, тогда будет очень однородная и нежная начинка.
Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем ягоды и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Пирогу даем остыть и после этого подаем на стол.
Пальчики оближешь! 👍😋
#рецепты #пирог #пирогсягодой #пироги #кчаю #ягоды #ягодныйпирог