Найти в Дзене

Относила ботфорты Ralf Ringer 5 лет и разрезала, чтобы посмотреть, что внутри

Привет!

Сегодня у нас с вами очередная пара на разрезку. Итак, я сама ждала этого "события", потому что мне было интересно, так ли хороши ботфорты от Ralf Ringer. Фирма неоднократно заявляла о качестве изделий, но говорить можно, что угодно. Лучше это увидеть и убедиться лично.

Данную обувь я относила 5 лет, меняла только набойки, но сама модель устарела, и мне захотелось новенького. Недавно мы с мужем закупились новой обувью в Ralf Ringer, поэтому могу позволить себе разрезать старую пару.

Итак, что показала наша разрезка.

Сначала разрезаем голенище.
Сначала разрезаем голенище.

Фигурная межподкладка нужна для равномерного распределения нагрузки на верхнюю часть обуви. Её могут делать из обычной тесьмы (иногда её бывает видно), но в более дорогих моделях делают такую межподкладку.

Если присмотреться, то видно, что использована качественная натуральная кожа, как я и думала.

-2

Если распороть ботфорт ближе к низу, то мы увидим усиленную межподкладку, которая позволяет сапогу сохранять форму во время эксплуатации. Такой она должна быть по технологии. В дешевых китайских моделях ее могут заменить на примитивный поролон или слабый текстиль.

Также голенище внизу утеплено натуральной овчиной, приятно это видеть.

Там, где ступня.
Там, где ступня.

Я носила обувь довольно долго, поэтому вид вкладной стельки не очень. Как мы помним, вкладная стелька говорит о качестве обуви, в дешевые модели ее просто не положат. За время носки мех вкладной стельки "стерся" и видно его основу - овечью кожу! Я до этого резала дешевую обувь за 1000 рублей, вкладных стелек там вообще не было. А уж про то, что там будет натуральный мех, даже и мечтать было бесполезно.

* Когда есть волос/шерсть - это шкура/шкурка, когда «лысая» - это кожа.

-4

Идем дальше и видим полустельку из особого прессованного картона, который также придает прочности стелечному узлу в обуви. Прочность прессованного картона сравнима с прочностью фанеры.

Стелечный узел - это основная стелька + две полустельки. Как и рама на автомобиле, он держит на себе все основные узлы обуви: верх, подкладку, подошву (тут она сделана супер прочно - на ура, все-таки 5 лет я их относила без проблем).

Ну и, естественно, супинатор.
Ну и, естественно, супинатор.

На фото не отмечено, но видно, что под супинатором есть еще одна, вторая полустелька, которая дает еще одно подтверждение, что стелечный узел собран качественно, и мне в этих сапогах можно было делать, что угодно - выдержали бы любую нагрузку.

Ну и каблук в разрезе.
Ну и каблук в разрезе.

После этой новости мой мир никогда не станет прежним. Знаете, для чего эти пустоты в каблуке? Для набойки! Я была уверена, что её вбивают в сам каблук. Каблук из пластмассы, а пустоты облегчают его вес.

Наш независимый вывод: стелечный узел собран с соблюдением всех технологий. В данной обуви нет "ужимок" материала, как часто бывает в китайской бюджетной обуви. Видно, что при производстве не экономили на материалах, а представьте, какая экономия, если вы делаете 1000 пар в день? В 2015 году я заплатила за них 10 тысяч рублей, что оказалось довольно недорого за ботфорты из натуральной кожи, которые мне служили верой и правдой 5 лет и ни разу меня не подвели.
Цена на высокие сапоги всегда выше из-за дополнительного расхода материалов на дополнительную высоту сапог.
-7

Поэтому на эту зиму я тоже купила обувь Ralf Ringer. Каталог можно посмотреть тут

Годный лайфхак тут:

Больше не трачу время на распутывание цепочек: показываю работающий лайфхак с соломинкой

Следи за мной, нажав кнопку. И ставь лайк (статья - время, лайк - секунда). Делись статьей в соцсетях, чтобы твои друзья тоже знали факты! Добавляйся в мой групповой чат тут (поболтаем).