Найти тему
На авто далеко

Не будешь учиться - будешь на га...ассенизаторской машине работать

Взято из сети интернет - :)
Взято из сети интернет - :)

-Будешь на ассенизаторской машине работать!..-буду!

Я всегда плохо учился, перебивался с двойки на тройку и не закончил институт. Рассказываю, что из этого вышло.

Сначала, немного предыстории. В начальной школе, я учился хорошо. Родителей в детстве я боялся. Это было моей мотивацией. И это не хорошо. Стараться нужно для себя, а не для кого-то. Даже не знаю, когда в средней школе, я вдруг начал учиться плохо. Наверное, родители перестали обращать внимание на мои оценки. Наконец-то, отстали подумаете вы. А вот я думаю иначе, до этого, у меня была хоть какая-то мотивация, а теперь не было никакой. Поэтому, когда родители мотивируют вас, это хорошо, причем не важно в какой форме. Нет, я не сторонник «дать ремня». Когда родители отправляют вас к психологу, тащите их с собой. Часто, проблема реально в родителях, а не в детях.

Тем не менее, я закончил 11 классов. Я из тех, кто застал в 9 классе традиционный советский экзамен, а после 11 уже сдавал ЕГЭ. Сравнив, два вида экзамена, я прильнул к сторонникам традиционки. Я каким-то чудом сдал обязательные русский язык и математику и на выбор физику. В физике мне не хватило два бала до тройки. Мне нарисовали в аттестате «3», закрыв глаза на эти два балла. Но это мне не помогло. Дальше, я поехал в ближайший крупный город, поступать в институт, вооружившись толстенной такой книгой по математике. Только вот поздно пить боржоми. В книге той я ровно не понимал ничего. Ни а какой платке речь не шла. Родители могли только дать на билет и присылать три тысячи в месяц. На доширак хватало, без колбасы. И что думаете, я поступил? Нет конечно. В приемной комиссии вообще были удивлены, что я пришел на экзамен и что-то там царапал в листке, с моими то знаниями. Я честно старался, вот только этого мало. Думаю, где-то здесь вкралась в меня неуверенность в себе.

Неуверенность в себе, она как та ситуация с неуспеваемостью, которая накапливается как снежный ком, с каждой неудачей. Поэтому лучше не испытывать неудач, а если всё-таки произошло идти до конца. В итоге, я закончил техникум, получил образование юриста. И здесь меня постигла неудача. Оказывается, юрист с среднем образованием не считается готовым специалистом. А учить на месте никто не будет. Нужно здесь и сейчас, предыдущий юрист уволился. Так мне сказали на очередном собеседовании. Юристом я так и не работал ни дня.

Все мы знаем, есть два пути устроиться на работу: по рекомендации (по-русски – по блату) или быть лучше, чем другие. Других может быть сотни. Если знакомых в этих кругах у вас нет, нужно рвать рубаху смолоду. Вы не поверите: я устраивался охранником в продуктовый магазин. Сначала заполнил анкету, потом пришел на собеседование. Вроде, всех всем устроил. А ни тут то было – взяли другого. При том, что у меня есть удостоверение охранника с допуском к оружию. Взяли по рекомендации, правда через месяц он запил и позвонили мне, чтобы я вышел. Эту систему не сломать.

А что сейчас? А сейчас, я сижу пишу статью, чтоб хоть какую-то копейку заработать. Не зря отец говорил и говорит только уже внуку: не будешь учиться, будешь работать на га…ассенизаторской машине. Хорошо, что у меня сын с признаками предпринимателя, отвечает: буду на га…ассенизаторской машине деньги зарабатывать. Но даже на такой бизнес, нужно первоначальные вложения. А где их взять? Правильно, заработать работая на дядю, оказавшим тем лучшим из лучших.