Найти тему
SPORTS OWL

Очень простые выводы: "Ростов" — "Динамо"

Обзор разгрома в центральном матче 16 тура РПЛ.

1. Очень многие ждали этого матча, поскольку обе команды показывали в последнее время хорошие результаты, а ещё "Ростов" и "Динамо" соседствуют в турнирной таблице. Так что было интересно, что же возьмёт верх - динамовский кураж или холодный расчёт дончан. Оказалось, что второе. Но обо всём по порядку.

2. Матч буквально с первых минут пошёл по сценарию подопечных Валерия Карпина. Обычно активное "Динамо" погрязло в борьбе и судейских свистках. От этого бело-голубым не удавалось разгонять игру через фланги.

3. А Комличенко долгое время и вовсе был отрезан от своих партнёров. Но, забегая вперёд, могу сказать, что когда мяч стал доходить до Николая, тот действовал невпопад. Здесь можно вспомнить момент уже 2 тайма: Шиманьски классно нашёл передачей российского форварда, но тот просто не сумел остановить мяч, хотя эпизод наклёвывался убойный.

4. Если опять же возвращаться к 1 тайму, то наверняка динамовцам подпортила игру травма Скопинцева. Всё-таки Дмитрий в последнее время находился в очень хорошей форме. А вышедший на замену Плиев, по моему мнению, в игру не попал.

5. При этом бело-голубые привезли себе проблемы во многом сами. Опытнейший Каборе снёс игрока "Ростова" в штрафной, когда ситуация этого совсем не требовала. Если бы легионер "Динамо" просто сопровождал соперника, то эпизод, скорее всего, закончился бы угловым или чем-то ещё менее опасным. Но вот не перестаю удивляться, когда опытные футболисты допускают такие ошибки. Ну, а пенальти реализовал Полоз.

6. После перерыва динамовцы наконец-то проснулись и стали создавать эпизоды благодаря дриблингу Лесового и передачам Шиманьски. Но всю игру бело-голубых в итоге добил второй пенальти, который они привезли себе в ситуации схожей с той, что была до перерыва.

7. Хотя фол Моро чуть более оправдан. Тугарев двигался вдоль лицевой линии, и ворота уже находились довольно близко. Потенциальный прострел из этой зоны нёс уже большую опасность, поэтому хорват оправданно пытался остановить соперника и мяч. Просто Никола допустил ошибку при отборе. Да и Плиев в этом эпизоде несколько подставил своего товарища по команде.

8. Ну, а после 2 гола от Полоза с пенальти "Динамо" как-будто опустило руки. И вот эту проблему придётся решать Шварцу. Да, отыграть 2 мяча сложно, но нельзя же потом ещё пропускать столько же. Тут дело в психологии.

9. А теперь поговорю о "Ростове". У Карпина идеально получается донести своим игрокам (а ведь многие только пришли в команду) их функции, чтобы коллектив реально работал как единое целое.

10. Жёлто-синие практически не ошибались. Защитники уверенно держали позиции, а игроки атаки открывались там, где это реально было нужно.

11. И "Ростов" просто ждал ошибок соперника, которые в итоге и последовали. Всё-таки динамовцы пока не могут похвастаться чёткой игрой в защите. И если обратить внимание на последние матчи бело-голубых, то можно заметить, что они даже в игре с "Тамбовом" умудрились привезти себе 2 пенальти. Это всё идёт как раз от не самой идеально выстроенной обороны. И вот этот вопрос придётся решать Шварцу. Благо, что выбор у немецкого специалиста есть благодаря неплохой обойме.

12. У "Ростова", помимо оформившего хет-трик Полоза, можно ещё выделить вратаря Бабурина, который сегодня заменил Песьякова так, что многие, наверное, и не заметили отсутствия Сергея.

13. Дождался своего гола и Хорен Байрамян, отпахавший весь матч и заслуживший отметку на табло с помощью терпения и труда.

14. "Динамо" тоже ответило своим голом, причём с пенальти, реализованным Моро. Ну, наверное, бело-голубые действительно не заслуживали сухого поражения.

15. По игре ли итоговый счёт 4:1 в пользу "Ростова"? Думаю, да, поскольку дончане не забили ни одного, что называется, "левого" гола. Пенальти были заработаны справедливо, а другие голы случились с полного попустительства обороны "Динамо".

Понравилась статья? Тогда ставь палец вверх и подпишись на канал!