Найти тему
Бармаглот на стройке и дома

Очень хочется похвастаться. Теперь смогу "обжигать мясо" по науке. Показываю подарок, что сам себе подарил

Приветствуем вас на канале, где мы рассказываем как городская семья своими руками строит загородный дом. Мы всё делаем сами. От фундамента до конька. И рассказываем. Не верите? Подписывайтесь на канал и вы всё увидите своими глазами.

Многие знают, что одно из моих увлечений — кулинария. Мне кажется нет ни одного мужчины, у которого нет такого увлечения. Возможно, не каждый готовит борщи и солянки, но каждый мужик непременно умеет и любит обжигать мясо на огне. Ну, или думает, что умеет.

Это ещё от неандертальцев идёт. Когда усталый мужик возвращался с охоты, садился у огня и бросал на угли принесённый кусок мамонтятины.

Сидел, поглядывал на суетящуюся супружницу, что спешно накрывала стол на расстеленной шкуре убитого вчера медведя и медленно переворачивал истекающее соком мясо. Не забывая отгонять от очага захлёбывающихся слюной детей и собак.

Ну и чем они принципиально от нас отличаются? Реконструкция из немецкого музея
Ну и чем они принципиально от нас отличаются? Реконструкция из немецкого музея

Чем он отличается от современного мужчины? Только фасоном стрижки. И устройство очага — тогда, это были камни выложенные кругом, а сейчас — сваренный из металла короб или... камни выложенные кругом.

Всё так же, мы сидим, болтаем с друзьями, медленно поворачивая над огнём кусок мяса и отгоняем от мангала жён и собак. Разве что, пива в бутылках неандертальцы тогда не придумали. Где они его хранили мне неизвестно. Может в сушёной тыкве? Кто-то знает?

Как бы то ни было, но мясо на огне жарить мы, мужчины, любим и умеем. Не всегда получается на пятёрку, но уж на твёрдую четвёрку мы эту науку осваиваем годам к 20. Правда, пока освоим перепортим кучу продуктов, но что поделать? Если не пробовать, ничему не научишься.

Главное — мясо хорошее взять
Главное — мясо хорошее взять

Вот и я так. Пробовал, ошибался, недожаривал, пережаривал, недосаливал и пересаливал... Но научился. Постепенно пришло понимание, что хорошее мясо не нуждается ни в каком мариновании. Соль и перец. Всё. Больше ничего не надо.

Посолил. Поперчил. И — на огонь. И пусть греется. Пока не подрумянится. А потом перевернуть. И пусть греется с другой стороны. До готовности.

Тут главное — не отвлекаться. Чуть отошёл на секунду за очередной банкой пива, чуть увлёкся на минутку и — готово дело. Всё сгорело к чёртовой матери. Или пересохло как подмётка.

Нет, есть конечно будут, и даже похвалят, но мы то с вами знаем, что фигня получилась. Но молчим. Пыхтим и грызём запивая пивом.

А тут у меня как-то всё одновременно сошлось — день рождения приблизился, а на пластике образовалась некоторая сумма "халявных" денег в виде бонусов. Думаю, отчего бы не порадовать себя? Ну, заслужил же? Заслужил.

В общем, хватит тянуть кота за хвост, решил я купить себе термометр для мяса. Причём, не простой, а навороченный. Чтобы воткнул в кусок и забыл. А он пусть следит за температурой в серединке. Как 40° натикало — переворачиваем. Как до 70° добежало — мчимся и снимаем.

Можно смотреть температуру на телефоне
Можно смотреть температуру на телефоне

Полез на всем известный китайский сайт, где вся планета затаривается. Целый вечер сидел и ковырялся. Нарыл, заказал, оплатил. Не знаю, скидки, не скидки, а обошлось в 2500. Вместе с доставкой в Ебург. Доехало за неделю. Принесли домой.

Ну вот как это у китайцев получается? За 2500 продать, да ещё с доставкой в квартиру. Где Екатеринбург, а где Китай?

Сегодня весь вечер развлекался. Жарить правда, нечего было, грел датчик руками и в стакане с водой. Кроме измерения температуры, эта штуковина умеет цепляться по Блюпупу к телефону и всякие графики строить. И всё это за 2500 рублей!

Втыкаешь датчик, настраиваешь температуру и можешь идти пить пиво. Как температура достигнет установки — телефон запищит.

И всё это счастье, с двумя датчиками и доставкой — за 2500. Если это дорого, то я сиамский слон.

Можно выставить диапазон. И таймер
Можно выставить диапазон. И таймер

Я подарил себе на день рождения. Или на Новый Год. Ещё не решил. Завтра куплю кусок мяса и испытывать буду. Хотя, в принципе, и так понятно, что работать будет.

А у вас есть термометр? Тоже "умный" или как попало?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить как я буду жарить мясо. Пишите, что вы думаете о моей покупке. Ставьте ЛАЙКи если штука вам понравилась. Или не ставьте. В любом случае, спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,23 млн интересуются