Приветствуем вас на канале, где мы рассказываем как городская семья своими руками строит загородный дом. Мы всё делаем сами. От фундамента до конька. И рассказываем. Не верите? Подписывайтесь на канал и вы всё увидите своими глазами.
Многие знают, что одно из моих увлечений — кулинария. Мне кажется нет ни одного мужчины, у которого нет такого увлечения. Возможно, не каждый готовит борщи и солянки, но каждый мужик непременно умеет и любит обжигать мясо на огне. Ну, или думает, что умеет.
Это ещё от неандертальцев идёт. Когда усталый мужик возвращался с охоты, садился у огня и бросал на угли принесённый кусок мамонтятины.
Сидел, поглядывал на суетящуюся супружницу, что спешно накрывала стол на расстеленной шкуре убитого вчера медведя и медленно переворачивал истекающее соком мясо. Не забывая отгонять от очага захлёбывающихся слюной детей и собак.
Чем он отличается от современного мужчины? Только фасоном стрижки. И устройство очага — тогда, это были камни выложенные кругом, а сейчас — сваренный из металла короб или... камни выложенные кругом.
Всё так же, мы сидим, болтаем с друзьями, медленно поворачивая над огнём кусок мяса и отгоняем от мангала жён и собак. Разве что, пива в бутылках неандертальцы тогда не придумали. Где они его хранили мне неизвестно. Может в сушёной тыкве? Кто-то знает?
Как бы то ни было, но мясо на огне жарить мы, мужчины, любим и умеем. Не всегда получается на пятёрку, но уж на твёрдую четвёрку мы эту науку осваиваем годам к 20. Правда, пока освоим перепортим кучу продуктов, но что поделать? Если не пробовать, ничему не научишься.
Вот и я так. Пробовал, ошибался, недожаривал, пережаривал, недосаливал и пересаливал... Но научился. Постепенно пришло понимание, что хорошее мясо не нуждается ни в каком мариновании. Соль и перец. Всё. Больше ничего не надо.
Посолил. Поперчил. И — на огонь. И пусть греется. Пока не подрумянится. А потом перевернуть. И пусть греется с другой стороны. До готовности.
Тут главное — не отвлекаться. Чуть отошёл на секунду за очередной банкой пива, чуть увлёкся на минутку и — готово дело. Всё сгорело к чёртовой матери. Или пересохло как подмётка.
Нет, есть конечно будут, и даже похвалят, но мы то с вами знаем, что фигня получилась. Но молчим. Пыхтим и грызём запивая пивом.
А тут у меня как-то всё одновременно сошлось — день рождения приблизился, а на пластике образовалась некоторая сумма "халявных" денег в виде бонусов. Думаю, отчего бы не порадовать себя? Ну, заслужил же? Заслужил.
В общем, хватит тянуть кота за хвост, решил я купить себе термометр для мяса. Причём, не простой, а навороченный. Чтобы воткнул в кусок и забыл. А он пусть следит за температурой в серединке. Как 40° натикало — переворачиваем. Как до 70° добежало — мчимся и снимаем.
Полез на всем известный китайский сайт, где вся планета затаривается. Целый вечер сидел и ковырялся. Нарыл, заказал, оплатил. Не знаю, скидки, не скидки, а обошлось в 2500. Вместе с доставкой в Ебург. Доехало за неделю. Принесли домой.
Ну вот как это у китайцев получается? За 2500 продать, да ещё с доставкой в квартиру. Где Екатеринбург, а где Китай?
Сегодня весь вечер развлекался. Жарить правда, нечего было, грел датчик руками и в стакане с водой. Кроме измерения температуры, эта штуковина умеет цепляться по Блюпупу к телефону и всякие графики строить. И всё это за 2500 рублей!
Втыкаешь датчик, настраиваешь температуру и можешь идти пить пиво. Как температура достигнет установки — телефон запищит.
И всё это счастье, с двумя датчиками и доставкой — за 2500. Если это дорого, то я сиамский слон.
Я подарил себе на день рождения. Или на Новый Год. Ещё не решил. Завтра куплю кусок мяса и испытывать буду. Хотя, в принципе, и так понятно, что работать будет.
А у вас есть термометр? Тоже "умный" или как попало?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить как я буду жарить мясо. Пишите, что вы думаете о моей покупке. Ставьте ЛАЙКи если штука вам понравилась. Или не ставьте. В любом случае, спасибо, что дочитали до конца.