Как купить тур он-лайн дешевле
В Биаррице многие достопримечательности связаны с императором Наполеоном III и его супругой Евгенией, урожденной де Монтихо. В частности, по распоряжению императрицы в этом городе были построены дворец, ныне являющейся гостиницей «Отель дю Пале», Императорская часовня, церковь Святой Евгении, да и сам Биарриц стал модным курортом во многом благодаря вниманию императрицы.
Строительство церкви Святой Евгении велось во второй половине XIX века в неоготическом стиле, с использованием многочисленных декоративных элементов. Церковь была освящена именем святой Евгении, которая являлась небесной покровительницей императрицы. Здание церкви считается одним из самых красивых и изысканных в Биаррице, причем жители и гости города так отзываются и о внешнем облике, и об интерьере церкви.
Церковь была возведена на месте, где раньше стояла часовня Нотр-Дам-де-Питье, которая была снесена. Стены здания выложены из серого камня. Позднее, уже в начале XX века, к церкви была пристроена колокольня. Войти в церковь можно, поднявшись по высокой лестнице. Возле входа установлена статуя знаменосца, а над входом находится рельефное изображение Девы Марии с младенцем Иисусом на коленях. Еще один барельеф изображает сцену из жизни китобоев – это занятием было одним из основных у жителей Биаррица.
Интерьер церкви отличается множеством круглых окон, сквозь которые в здание проникает солнечный цвет. Также внутри церкви можно увидеть витражные картины, выполненные Люком-Оливье Мерсоном – известным французским художником второй половины XIX – начала XX века. Его витражи и мозаику, к примеру, можно увидеть в базилике Сакре-Кер в Париже. Интересная особенность церковного убранства – макет трехмачтового судна, размещенного над алтарем. Корабль был сделан по обету и был подарен церкви.