Как купить тур он-лайн дешевле
Камерный драматический театр в Туле был создан в 2005 году. Но его история началась значительно раньше. Начало новому театру было положено спектаклем по пьесе Т. Уильямса «Стеклянный зверинец» на сцене Тульского театра кукол (постановщик А. Басов, сценография – Т. Матус). В спектакле играли артисты из разных театров – Алексей Басов, Елена Басова, Олег Спиренков, Мария Салькова, Елена Королева, Владимир Комаров. Пластические номера в спектакле поставил Дмитрий Краснов. Спектакль стал частью репертуара Тульского камерного театра. Он был снят с репертуара только в 2008 году после 300 спектаклей.
Театр до 2005 года не имел своего дома и вел кочевой образ жизни. В период с 2000 по 2003 годы театр работал в ДК "Машзавода", где был поставлен спектакль по новеллам О' Генри "Комната с видом на Рождество". На протяжении 2003-2004 годов театр снимал помещение в подвале на ул.Луначарского, там были поставлены такие спектакли, как "Сказки из шарманки", "Двое на качелях" У. Гибсона. В это время театр играл лишь только на выездных площадках. В 2004 - 2005 годах театр размещался в Доме Офицеров, выпустив там спектакли: "Про Емелю или По щучьему веленью" А.Басова и "Женитьба Бальзаминова" А. Островского.
Театр официально был зарегистрирован в 2005 году. В это же время театр получил помещение на улице Дзержинского,8. С 2005 года были поставлены "Как царевна за счастьем ходила" А. Басова, "Щелкунчик" Э.Т.А. Гофмана, "Месье Амилькар платит!!!" Ив Жамиака, "Сказки старого Арбата" А. Арбузова, "Отель двух миров" Эрика-Эмманнуэль Шмитта и т.д.
Театр не раз выезжал на гастроли, принимал участие в Международном фестивале "Рождественский парад" в Петербурге в 2010 году.
Художественным руководителем театра является А. Басов, исполнительным директором Е. Горгола, сценографом Е.Тимофеева. В труппу театра входят: Е. Басова, Р. Папилионис, В. Сальков, Е. Сиукаева, М. Старцев, С. Шовковая. Сегодня в репертуар театра входят спектакли: «Пять вечеров» по пьесе А. Володина (постановщик А. Басов), «Отель двух миров» по произведению Э.Э. Шмитта, «Месье Амилькар платит!» И. Жамиак.