Она - супермодель из 80-х и актриса из 90-х, более знакомая нам по сериалу "Гром в раю", где она снималась вместе с Халком Хоганом. Её американо-итальянская красота уникальная своим классически правильными чертами лица лица с лисьими от природы глазами. И с годами эта уникальность только подчеркнулась - черты лица актрисы не перекосило пластикой и улучшайзингом, которыми увлеклись многие модели прошлого и настоящего. Она - владелица секрета неувядающей молодости, которая в свои 60 лет позирует полуобнаженной для журналов. Она - дива, покорившая сердце нашего хоккеиста Алексея Яшина, который моложе её на 13 лет. Она - Кэрол Альт.
Кэрол была названа «Самой красивой женщиной в мире» журналом Playboy и «Лицом на миллион долларов» журналом Life, когда стала появляться на обложках журналов в 80-х годах. К своим почти 60 годам (род. 1 декабря 1960г) модель, автор и предприниматель снялась в более чем дюжине фильмов, побывала более 700 раз на обложках журналов, была пионером шоу о здоровье, ведя своё собственное шоу на Fox News, написала 4 книги, и, по-видимому, открыла, как никогда не стареть. И она с удовольствием делится своими секретами прекрасного вида и здоровья и раскрывает причины приверженности сыроедению.
Сыроедение как стиль жизни
В своём интервью для Allur она рассказала о причинах, побудивших её перейти на сыроедение. Когда Кэрол работала моделью, ей было трудно похудеть и она постоянно испытывала чувство голода и усталость. Её день начинался со скотча и кофе со взбитыми сливками как ирландский кофе. Она не могла встать без этого сахара и адреналина. Она перепробовала все причудливые диеты, и, конечно же, результат был - Кэрол была достаточно худой, но заболела! У неё всё время были простуды и грипп, дыхательная система была в беспорядке и появилась аллергия на всё. А потом у неё выявили рак матки. Это и был переломный момент в её жизни.
Её часто спрашивают, как ей удаётся так выглядеть. Люди думают, что у неё есть какие-то "волшебные" таблетки, и Кэрол не раз замечала, что когда она делится своими секретами здоровья, собеседники меняются в лицах, понимая, что им придётся многое в жизни менять, если они хотят последовать её примеру. И сейчас это проще простого, поскольку много легкодоступной информации о сыроедении и всегда можно заняться самообразованием, да и сырые продукты легко найти в магазинах или через онлайн магазины здорового питания.
Тем не менее, будучи сыроедкой, Кэрол признаётся, что она далеко не ангел и иногда тоже жульничает с едой. Если она сидит в итальянском ресторане и все едят пиццу, то она тоже берет кусок и кладет его на тарелку рядом. Но вначале ест то, что заказала в первую очередь, и обычно к тому времени, когда она заканчивает свою еду, этого кусочка пиццы ей уже не хочется. Однако, если она всё ещё хочет этот кусочек пиццы после ужина, отказываться от него не будет. Такой подход избавляет от необходимости постоянно вести себя "хорошо ". Очень разумный подход к диете, так как фанатичное следование какому-то строгому режиму питания может привести к эмоциональному дискомфорту и срыву. А так Кэрол уже удаётся поддерживать сыроедение уже более 20-ти лет.
План питания
Типичный дневной рацион Кэрол не совсем обычный. Она берёт собственное молоко, предпочитая заказывать свежие продукты, и добавляет кефирную закваску, потому что в кефире больше пробиотиков. Поэтому на утро у неё кефир и мюсли. На обед она делает огромный салат со всем, что есть в доме - морковью, авокадо, оливками. На ужин в её меню может быть тартар или карпаччо и салат. Она не отрицает, что иногда на её столе может появиться слегка обжаренный стейк. Ну и на десерт она предпочитает фрукты. Если Кэрол предстоит вечернее мероприятие, перед выходом она перекусывает сыром из сырого молока и сырыми крекерами. Она даже берет с собой собственную салатную заправку на фуршеты.
Объясняя свою приверженность сыроедению, Кэрол пишет в своём блоге:
«Когда я разговариваю с женщиной с раком груди, которая не может отказаться от курятины, или с человеком с ужасной аллергией, который не может отказаться от продуктов из пшеницы, я говорю им:« Послушайте, вы можете принять таблетку, но эта таблетка беспокоит вашу печень или вызывает другие проблемы, в то время как ваши симптомы продолжают ухудшаться. Почему бы вам просто не найти источник всех этих проблем - продукты, которые вы потребляете, и различные способы приготовления пищи? »В конце концов, консерванты, пастеризация и т. д. не добавляются в продукты, чтобы помочь человеку есть их; их отправили туда, чтобы помочь компании, которая продает еду! "
В качестве примера Кэрол приводит молоко. Тысячи лет человек пил сырое молоко и чувствовал себя хорошо. Но затем большие города вытеснили маленькие поселки и фермеры больше не могли быстро доставлять парное молоко потребителю, чтобы избежать его порчи. Таким образом, возникла потребность в пастеризации. Однако это не означает, что сырое молоко (которое, конечно, все еще доступно во многих местах) внезапно стало для нас вредным. Просто продавать его старым добрым способом стало экономически невыгодным. от же принцип можно применить ко всем свежим («сырым») продуктам. Доставить их с фермы к дистрибьютору быстро и без порчи сейчас невозможно.
Интересна заметка Кэрол о её европейском опыте:
«Например, когда я бываю в Париже, я ем все, что едят все остальные, и на самом деле худею. Европейцы обращаются со своей едой иначе, чем мы здесь, в Соединенных Штатах. Один только вкус покажет вам, насколько лучше их методы приготовления пищи, чем то, что мы делаем с нашими продуктами».
Придерживаясь сыроедения, Кэрол подчёркивает, что не является веганом, поэтому ест все виды рыбы, мяса, непастеризованных сыров из сырого молока, пророщенного хлеба - другими словами, самые разнообразные продукты. Но для неё важен и удивителен натуральный вкус еды, который не был убит приготовлением или обработкой. Например, сырые помидоры обладают невероятным вкусом - сладким, сочным и вкусным сам по себе! Сравните это с приготовленным помидором, который требует всевозможных добавок, чтобы сделать его вкусным. Кроме того, сырые помидоры обладают щелочью, поэтому они не вызывают кислотное расстройство желудка или язвы.
Секреты ухода за кожей от Кэрол:
Кэрол использует мочалку для стимуляции кожи вместо скраба с химическим составом. Для ухода и увлажнения она применяет кокосовое и оливковое масло. Она большая поклонница масел, и также любит масло календулы, смешанное с маслом сладкого миндаля. После 50 лет кожа начинает сохнуть, поэтому масло - отличное средство ухода.
«Все говорят мне, что мой холодильник похож на биологический эксперимент. У меня там стопки продуктов по уходу за кожей - тоники, масла. Овощи и фрукты на прилавке, а косметические средства - в холодильнике».
Спорт в жизни Кэрол:
Кэрол ведёт активный образ жизни и физические активности тоже присутствуют в её распорядке дня. В 80-х годах она записала 2 видеотренировки "Carol Alt AEROBICS" и "Carol Alt Optibody". Сейчас же она предпочитает заниматься йогой и стретчингом, разбавляя их силовыми с небольшими весами в домашних условиях.
При написании статьи использовались следующие источники: