Для чего нам нужны безумные чувства и отношения, выносящие мозг? Можно ли вынести позитивный опыт из бурных страстей, и куда направить их силу? Как предложить тараканам ощущений приносить не страдания, а медовый нектар? Правда ли, что бурные чувства – признаки нездоровых отношений? Обо всем этом – далее.
Добрый день, уважаемый читатель! Сегодняшняя тема про то, как научиться управлять страстью и в отношениях, и в любых привычках. Что делать с азартом, чтобы он приносил пользу.
«Владей своими страстями, или они овладеют тобой» (Эпиктет)
Для этого нужно понимать, с чем вообще мы имеем дело – с болезнью или же с важнейшей неотъемлемой энергией человека.
Самые мягкие формы азарта – это стремление и увлеченность. Талант, вдохновение и страсть – однокоренные понятия.
У них один источник – наша жажда и потребность.
Представьте путника, который идет по пустыне. Он испытывает жажду такой силы, что готов рыть колодец в поисках воды. То же самое происходит и в чувствах, и в творчестве. У человека появляется невероятное влечение, стремление к обладанию. Вода найдена – жажда утолена. Жизнь продолжается.
Однако не всегда понятно, чего именно я хочу. И не всегда возможно мое желание удовлетворить. Оно бывает надуманным, и я могу попасть в ловушку.
Страсть чаще всего зашкаливает и накрывает с головой тех людей, которые не находят объекта для применения сил. И тогда она становится похожа на болезнь.
Поэтому моя задача — не впадать в зависимость от страстей, а разобраться, что мне нужно на самом деле. Найти объект для работы. Войти в тот бурный жизненный поток, который мною движет.
Процесс овладения своей страстью условно разделю на 3 этапа.
1 этап превращения — жгучий интерес
На этом этапе мой поток живет отдельно от меня, и я ищу живительную энергию вне себя. Мое внимание более приковано к другим людям.
И вот я вижу человека, в котором есть огромный потенциал. Меня притягивает эта неизведанная форма, непроявленная мощная жизнь.
Я как мастер хочу высвободить эту жизнь из оков и страстно принимаюсь за работу.
Начинается процесс преобразований. Творение оживает, обретает новые качества и формы,. Меняется его жизнь, возможности, окружение. Меняется и моя реальность, таково волшебство творческой связи. Но вдохновение проснувшегося мага не очень поддается управлению.
Конечно, нужно было остановиться и не нырять глубже. Но сложно устоять. Я влюбляюсь в этот потенциал человека и свое творение.
И получается в точности как в той легенде о скульпторе Пигмалионе, который вырезал из слоновой кости статую девушки необычайной красоты. Он дал ей имя Галатея.
Скульптор был настолько вдохновлен своей работой, что влюбился. Но статуя оставалась холодной и неприступной, что приносило сердцу безмерные страдания. Богиня любви Афродита сжалилась над творцом и оживила Галатею.
Легенда закончилась удачно, но в жизни не ко всем парам снисходят богини. И скульпторы оказываются перед выбором – либо свое творение отпустить, либо начать требовать от него чего-то. Но фишка в том, что творение не обязано испытывать ответные чувства за полученный от меня подарок. Оно не просило встревать в его жизнь.
Я сама по своей инициативе наполнила творение новыми силами. И это толкает меня на хождение по граблям: я буду ходить по кругу и бесконечно вкладывать, не получая ничего взамен.
А стоит взять эту энергию творца в свои руки и выйти на следующий этап.
2 этап — развитие интуиции
На этом этапе происходит превращение грабель в сказочный трезубец Нептуна из царства ощущений.
Чтобы научиться творить, мне как мастеру придется начать развитие сенсорного восприятия, понимания глубинной природы человека. Постижение этой науки избавит от любовных и прочих зависимостей. Энергия здесь настолько мощная, что никакие внешние стимулы ее не заменят.
Кстати, наличие зависимости чаще всего свидетельствуют о потенциале непроявленной чувствительности человека, возможности использовать необычные каналы восприятия, такие как предвидение, предсказание.
Это чувствуют люди, которые пытаются вызволить зависимых из ловушки.
Представьте себе, что будет, если интерес и энергия мастера направится на исследование и трансформацию самого себя? Вся его любовь, вся необузданная энергия вдруг пойдет на исполнение его собственных желаний? Какой это будет фонтан преобразований?!
И с этим потенциалом внутри себя мне предстоит взаимодействовать на следующем, 3 этапе. Что же там будет?
3 этап - мастерство
То, что ранее было граблями и трезубцем, обретает форму волшебного посоха. С его помощью творец постигает и трансформирует свою реальность.
Я просто плыву в потоке чувств, даря их разным людям. Здесь тараканы моих страстей научатся добывать медовый нектар. Очарованные превращениями, они угомонятся выносить мозг моим близким.
Ведь когда я погружаюсь в творческий процесс, у меня не просто нет желания и возможности заниматься глупостями, типа отправки смс бывшему. Нет времени даже думать о нем. Я не жалею, кому и сколько я отдала энергии. У меня ее вагон — да пользуйся на здоровье.
На этом этапе я учусь управлять своим вдохновением и амплитудой чувств. Убрать их не получится, да и не нужно. А вот перестать глушить ими близких вполне реально. Именно владея чувствами, я могу перевоплощаться в любой образ.
Так, следуя за неизведанным внутри нас, мастер не отступает пока не овладеет собой. А человек-вдохновитель является проводником сквозь нашу страсть к собственной жизненной мощи, способной творить чудеса.
Еще статьи. Закон непроявленных возможностей: о чем нужно помнить, когда долго не приходит помощь.
4 ловушки внимания, которые поглощают нашу реальность: выход через осознание.
Круговорот грабель в природе - замкнутое кольцо чувств и 7 фактов об эмоциональной привязанности.
Как остановить вынос мозга и угомонить «таракана страстей» на подиуме безграничных чувств