На самом деле, этот текст не имеет связи с хорошо известным фразеологизмом. Мы используем бисер в качестве бисера без всяких задних или передних смыслов. ) Расскажу подробнее.
Я уже как-то упоминала, что я активно приспосабливаю старые игрушки дочери к своим урокам английского. Недавно мы делали перестановку в ее комнате и нашли вот что.
Когда-то я ей покупала всякие наборы с бисером, но много осталось. Только обратите внимание – это не мелкий бисер, который выскальзывает из рук, и работать с которым – одно мучение. Тут все очень крупное и удобное, с большими дырочками. Насколько я помню, такие наборы рассчитаны на дошкольников. Для развития мелкой моторики, так сказать. Решила и я развить у своих учеников и мелкую, и языковую моторику.
Что мы изучаем, используя бисер
- Счет. Обычно примерно до 20. Пять штук таких, три штуки других.
- Цвета. Видите, здесь есть зеленый, розовый, белый.
- Некоторые слова. Звездочки, цветочки, ракушки. Ну, и само слово «бисер», конечно. Beads.
Как работаем
Тут разные варианты.
Иногда я предварительно составляю какую-нибудь схему (или нахожу в интернете) и командую по-английски:
- Пять розовых, потом четыре белых.
И так далее. Или:
- Одни розовый цветок, один белый шарик, один желтый цветок.
Либо дети сами хотят составить какой-нибудь узор. Тогда они сами все это вслух проговаривают. Обычно мы делаем браслетики на руку или небольшие бусы.
То, что сделано, ребенок забирает себе. ) Конечно же, а как же! Надо же дома показать. На дом обычно задание: описать то, что получилось. То есть практически сделать письменно то, что мы устно делали на занятии.
Правда, пока я этим занималась только с девочками. С мальчиками, я думаю, не очень получится. Но девочки все очень и очень довольны. Я даже дополнительно леску закупила. А теперь думаю: может, еще пару-тройку таких бисерных наборчиков купить? Да хоть в том же Фикс прайсе посмотреть.
Как вы считаете?
P.S.: А еще у меня от былого увлечения дочери есть куча маленьких резиночек для плетения. Может, помните, тоже очень популярны были? Вот что бы с ними придумать…
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Вот о чем я писала 8 декабря в прошлом году:
Обнинск – столица России? Снова о домашних заданиях по английскому