Кто хорошо отмечает, тот..потом прогуливает уроки. Уж не ясно был ли это банкет после Гран При России или так весело Алена Леонова отметила свой юбилей, но на утро здоровы оказались не все. Всем фигуристам искренне желаю крепкого здоровья. Как болельщик грущу, что противостояние ТШТ и Ангелов снова откладывается. Теперь, видимо, до Чемпионата России ( надеюсь за 3 недели все спортсмены придут в форму).
А пока афиша заключительного этапа Кубка России радовала только появлением в программе Камилы Валиевой. Давайте ее и обсудим, благо есть несколько поводов.
День первый. Короткий. Почти удавшийся сюрприз
Так как соревноваться фигуристке из Хрустального фактически было не с кем, то и особых сюрпризов в ее программе не ожидалось. Тем более в короткой программе, которая в этом сезоне более чем идеальна. Многие специалисты дали ей самые высокие оценки. Выводила Камилу вся идеальная троица:Этери, Даниил и Сергей. С первыми аккордами музыки я стала наслаждаться своей любимой программой этого сезона(кстати, спасибо, Эрику Рэдфорду. Я только в этом году узнала, что он пишет музыку. А ведь он изучал музыку в Йоркском университете). И тут вовсе не первым элементом, а вторым прыжковым Камила исполняет 3А с руками вверх. Зал ахнул. Конечно, выезд был не идеальным. Как потом скажет сама фигуристка:
Помарка? Чуть-чуть не поняла, что я выехала с прыжка, и засомневалась
Верь в себя, девочка! Ты - лучшая. Так и хотелось мне сказать ей слова поддержки. Да, ошибка была явной, но приземление все же лучше, чем у Саши. Ангелам теперь есть о чем задуматься. Плющенко вряд ли сможет теперь апеллировать к арбитрам по поводу оценок с 3А и без. Ну и опять же в текущем сезоне Лиза (среди выступающих по взрослым) единственная к кому аксель вернулся.
День второй. Произвольный. Снежная забава
Первое на что обратили внимание болельщики - новый костюм к Болеро. Прошлый был нещадно раскритикован и отчасти поэтому ТШТ решил его поменять. Вот что говорит сама Камила:
В предыдущем было много всего – спереди, сзади. Он тяжелый получился для меня. Еще юбка. Решили, нужно что-то другое. Не делать глаза змеи сзади. Новый костюм мне больше нравится
Костюм изменился кардинально: от старого осталась только задумка со змеей. Ее символизировали красные акценты на перчатках и вороте и передняя часть платья, где ясно угадывается змеиный язык.
Пока я и новый костюм не оценила, надо бы еще внимательно в нему присмотреться. Если в старом всего было много, то тут всё слишком лаконично. И еще мне не очень нравятся колготки. В общем надо думать.
Теперь о самом выступлении. Конечно, Болеро - не моя любимая музыка ( и дело тут не в Камиле. Ни Каролина, ни Женя Плющенко мне со своим исполнением тоже не особо зашли). Но на вкус и цвет, как говориться. Так как программа явно на 2 года, то у меня будет возможность к ней привыкнуть. Камила - фигуристка очень любящая копаться в себе и из-за этого часто нервничает. Даже не смотря на это первая часть ее сложнейшей программы была выполнена на самом высоком уровне: 4Т-2T, 4Т в самом начале. Да, мне показались рисковые выезды, явно чувствовалось напряжение и волнение. Но до определенного момента всё шло хорошо. Лишь один элемент уже второй старт подряд не покоряется Камиле - тройной лутц. Вроде самый простой для фигуристок такого уровня. Есть о чем задуматься. На мой взгляд девушка просто очень устала к концу программы и ей не хватило сил. После выступления в КиКе состоялся интересный разговор:
Д.Г.: ну и как назовем новый элемент?
Э.Т.: Мне кажется, зимняя забава
Однако мы же знаем, как умеют в ТШТ настроить спортсменок на самые важные в их карьере старты? В общем более 50 баллов преимущества, Камила первая.
Этапы Кубка России, как и Гран При России подошли к концу и у болельщиков стало только больше вопросов. Говорить о тройке призеров на ЧР сейчас очень сложно. Ждать осталось не долго, самый важный старт первой половины сезона ( Дай Бог, не всего) совсем-совсем скоро.
Как вам новый костюм и выступление Камилы?
Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно! Ставьте лайки, комментируйте. Давайте вести конструктивный диалог