Ровно неделю длилось прибывание "Донских казаков-ЮФУ" в закрытом южноуральском городе Снежинск, в котором таганрожцам предстояло за это время провести три игры: кубковый матч с челябинским "Динамо" и две встречи в рамках Суперлиги, с тем же "Динамо" и местным "Сунгулем".
Про стартовое декабрьское фиаско дончан в кубковой игре мы подробно рассказывали в одной из предыдущих наших статей, но даже мы не могли предположить, что вылет из розыгрыша Кубка России станет не последней неудачей "казаков" в Снежинске.
"Казаки" выбывают с розыгрыша Кубка России. Предновогодний подарок для челябинцев.
"Не повезло" - можно так успокаивать себя поклонникам красно-белых после поражения челябинцам в серии пенальти. У гандболистов Таганрога были все шансы завершить матч в свою пользу, но удача действительно была явно не на стороне донского коллектива.
Реванш через два дня, 05 декабря, успешно состоялся! Хотя игра мало чем отличалась от предыдущей: первые десять минут челябинское "Динамо" сопротивляется, позже "Донские казаки" убегают в отрыв на "+4" мяча и держат комфортное преимущество. Изменилось только одно - задел по голам не растеряли, не дали динамовцам счет сравнять - соответственно уверенно победили.
В первом тайме у "казаков" отлично проявляли себя в атаке крайние игроки: Иван Нанов, Дмитрий Ильичев, Денис Полтавский и Алексей Шиндин. Голевую "засуху" прервал и один из лидеров красно-белых Леонид Михайлютенко.
Уверенная игра в атаке, надежная в обороне и как итог счет 28:22 в пользу Таганрога. Два очка приподняли "казаков" до 5 места в турнирной таблице Суперлиги.
Чемпионат России. Мужчины. Предварительный этап
"Динамо" (Челябинск) – "Донские казаки – ЮФУ" (Таганрог) – 22:28 (12:16)
"Донские казаки – ЮФУ": Сергеев (8/22=36 %) Сорокин (7/15=46 %); Максимов – 4, Исанчук, Михайлютенко – 6, Несвадьба – 1, Нанов – 5, Ильичёв – 2; Полтавский – 4, Чистобаев, Самарский – 1, Шиндин – 4, Янковский – 1, Каменев.
Заключительным испытанием в этом южноуральском выезде было очное противостояние с местным клубом "Сунгуль".
Если посмотреть на турнирную таблицу, то можно предположить, что снежинская команда явно претендует на возвращение в Высшую лигу, всего два очка за 12 проведенных встреч. Единственная победа была получена техническим образом - из-за короновируса, который не пощадил челябинское "Динамо" на самом старте национального чемпионата. ФГР присудила снежинцам победу над соседями 10:0 и этим двум очкам южноуральский коллектив и радовался - до сегодняшнего дня.
С самого начала встречи "Сунгуль" захватил игровое преимущество, которое хорошо отражалось в счете на табло. Хозяева отлично пользовались многочисленными ошибками таганрожцев, коль было достаточно много сегодня. "Казаки" пытались догонять, но как только счет сокращался до минимума - вновь происходил рывок от снежинцев, счет гандикап в 3-4 мяча восстанавливался.
Решающими стали первые десять минут второго тайма. "Сунгуль" смог очень сильно убежать по счету (23:15). Дальше у красно-белых мало что получалось, разрыв практически не уменьшался, а время уходило словно вода. Когда таганрожцы смогли всё же найти свою игру, при счете 31:24 в пользу хозяев, на невероятный камбэк у них просто не хватило времени. Итог - 32:30 в пользу "Сунгуля", который данной победой ушел с последней строчки турнирной таблицы и продемонстрировал своё нежелание вновь вылетать из элитного дивизиона отечественного ручного мяча. А Таганрог потерял важные два очка и хоть донская команда продолжает уверенно находиться в зоне плей-офф, но игра команды, мягко говоря, не радует болельщиков.
Чемпионат России. Мужчины. Предварительный этап
"Сунгуль" (Снежинск) – "Донские казаки – ЮФУ" (Таганрог) – 32:30 (16:13)
"Донские казаки – ЮФУ": Сергеев (5/17=29 %), Сорокин (4/17=23 %), Никулин (2/8=25%); Максимов – 2, Исанчук – 3, Михайлютенко – 3, Несвадьба – 1, Нанов – 4, Ильичёв; Полтавский – 5, Чистобаев, Каширин – 1, Самарский, Шиндин – 3, Янковский, Каменев – 8.