Добрый день любители биатлона!
6 декабря гонкой преследования, которую пробежали женщины, закончился второй этап Кубка мира по биатлону.
Мужчины такую же гонку пробежали днем ранее. Призовых мест россияне не завоевали, но результаты спринтов улучшили.
На старте наши мужчины отставали от лидера более, чем на полторы минуты. Чтобы подняться выше надо было, как минимум, чисто стрелять, но все промахивались.
Больше всех промахов у Антона Бабикова, причем в основном они на лежке – на первой два, на второй три. А еще один был допущен на последней стойке. Финишировал Антон пятьдесят вторым.
Не впечатляющий результат, но опять хочу поддержать Антона. Отсутствие тренировок еще никому не помогало.
Александр Логинов допустил по одному промаху на каждом рубеже и по итогу он на двадцать четвертом месте. Но результат спринта он улучшил, поднявшись на 10 мест.
Матвее Елисеев промахнулся три раза, да и скорость у него пока не восстановилась. Он двадцать восьмой, что на пять мест лучше, чем на старте.
А вот Эдуард Латыпов заслуживает похвалы. Такой молодец – первые лежку и стойку он стрелял на 0. Так приятно было про это услышать. На второй лежке он допустил два промаха, а вот стойка опять без промахов. Да и скорость у него хорошая. В итоге он поднялся с сорок шестого места на двадцать первое.
Но его этот результат не очень, то порадовал - он ставил перед собой задачу попасть в топ-15. Если бы не эти досадные промахи, то это было бы возможно.
Считаю, что он большой молодец!
Все мужчины улучшили результаты спринта – похоже мы вылезаем из ямы. Правда хотелось бы побыстрей.
На следующий этап в команду возвращается Евгений Гараничев, а Керим Халили заменит Семена Сучилова.
Женщины на своей гонке тоже промахивались от души, особенно Тамара Воронина, которую сняли с гонки - она первом рубеже не закрыла четыре мишени, на втором две и на третьем три.
Следом за ней Ульяна Кайшева с шестью промахами и итоговым пятидесятым местом.
От нее, после прекрасного последнего этапа на эстафетной гонке, такого никак не ожидала.
Четыре раза промазала Светлана Миронова и три Ирина Казакевич. В результате Миронова на четырнадцатом месте (стартовала десятой), Казакевич на шестнадцатом (стартовала тринадцатой).
Что же происходит у девушек со стрельбой? Тренером у них Алексей Волков. Он сам отличный стрелок, и думаю, ему есть чему научить девушек.
А Евгения Павлова поднялась на тридцать одно место. Она стартовала сорок четвертой, а финишировала тринадцатой. Сегодня у нее была отличная стрельба. Первые три этапа она прошла с 0, и только на последнем допустила один промах.
Вот это я понимаю результат! Ей можно только пожелать и дальше так держать!
На следующий этап состав женской команды не меняется.
Ждем следующих соревнований. Всем здоровья и успехов!
Было интересно? Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям, лайкам и советам.
А также читайте:
Такие разные четвертые места у россиян в женской и мужской биатлонных эстафетах
Чем порадует (и порадует ли) нас 2 этап Кубка мира по биатлону