Все рыбаки — зимники стараются выловить рыбу в глубоководных местах, где присутствует течение, пусть даже несильное, применив при этом тяжёлую мормышку. Но из-за веса её не будет сносить потоком и на дно она опустится гораздо быстрее. Но когда в глухозимье рыба бывает осторожной и тогда можно применить вторую мормышку, поменьше и она должна располагаться чуть выше основной, где-то сантиметров на десять. Её можно крепить как на леске, так и на поводке.
В одном из вариантов сначала мормышку вдевают в леску и привязывают к цевью, потом вытягивают леску опять через мормышку и уже на кончик лески завязывают основательно мормышку, причём потяжелее. Ну а в следующем варианте закрепляют не очень большую мормышку сначала на леску около четырёх см. и завязывают её к основной. Практически всегда у мормышки, которая находится сверху бывает длинное цевьё, так как наживку на него повесить удобнее.
На снасть с применением двух мормышек используют как мотыль, так и репейник, а также червя, но можно использовать и растительные насадки. Сначала на одну мормышку, как обычно, насаживают два или три мотыля одновременно, а на другую — один, или, вообще, другие способы насадки можно применять, чтобы определить, на какую приманку в этот момент клюёт рыба.
Не стоит забывать про игру мормышек, опустить её на дно, дальше нужно сделать паузу, потом быстро поднять, можно чередовать движения по-разному. Клёв случается как на одну мормышку, так и поочерёдно. На такую снасть ловится не только средняя рыба, но очень часто попадаются и экземпляры покрупнее таких рыб, как лещ или окунь, поэтому леска должна быть потолще, а нижняя из мормышек — потяжелее.
И всё-таки замечено, что на снасть с применением двух мормышек, рыбка в зимнюю пору всё-таки ловится более активно, так как у тяжёлой и у более маленькой мормышки меняется движение игры, она в этот момент становится наиболее разнообразной, тем самым привлекая такой игрой особь и, клёв всегда увеличивается. Но также цвет и форма в любом случае играют значительную роль при ловле.
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru