Посмотрела 10 выпуск шоу «Ледниковый период 2020» и хочу в очередной раз поделиться своими впечатлениями от номеров. Хочу обратить внимание, что о трех парах-номинантах я написала отдельную статью (ссылку можно найти в конце этой статьи).
Выпуск получился, как обычно, очень интересный. Жаль только, что проект покинули Евгений Пронин и Татьяна Волосожар. Но есть и хорошая новость. Больше пары не будут покидать шоу, а очки в следующих программах будут суммироваться.
Ирина Пегова и Алексей Тихонов — Петр Первый и Екатерина
В который раз убеждаюсь, что это одна из самых артистичных пар этого сезона. Номер получился очень красивый. Очень понравились Ирина Пегова в образе Екатерины Алексеевны и Алексей Тихонов в образе Петра I.
Хочу обратить внимание, как удачно подошла прическа Ирине Пеговой. Очень симпатично она выглядит, особенно когда улыбается.
В плане техники, конечно, Ирина Пегова не дотягивает до лидеров, но заметно, что она прогрессирует. Ирина довольно неплохо катается, красиво выглядит в поддержках. Хотя высоких поддержек и не было, но были другие интересные. К тому же Ирина очень пластичная.
Не очень понятно, почему Исинбаева поставила 5.8 за технику Пеговой и 6.0 Ольге Бузовой, хотя Соловьев уж точно не меньше возил Ольгу и делал с ней поддержки. Как-то непоследовательно.
Вольфганг Черни и Оксана Домнина — Фауст и Мефистофель
Получился очень красивый и атмосферный номер. Спасибо Илье Авербуху и его команде за такой потрясающий номер.
Это пара все прибавляет и прибавляет, наступая на пятки лидерам. Вольфганг Черни очень достойно катается и надежно делает поддержки. Причем темп был довольно приличный для непрофессионала.
В некоторых местах было заметно, что Вольфганг осторожничает и подготавливается к какому-то сложно элементу, но это мне несколько не испортило впечатление. Но я согласна с Дружининым, что он немного выпадал из образа, так как думал больше о том, как выполнить элемент. Но в этом нет ничего страшного, так как номер довольно сложный. Я согласна с почти максимальными оценками.
Мария Луговая и Повилас Ванагас — Германн и Старая графиня
Эта пара с каждым разом все больше и больше удивляет. Мне очень понравился номер и образы.
Мария Луговая в первых выпусках была одной из самых слабых в плане техники и пластичности. Примерно была на уровне Паутовой, Михалковой, Бузовой, но потом она начала набирать обороты. На мой взгляд, она с Повиласом теперь должна стабильно находиться где-то в середине турнирной таблицы. Мария заслуживает это своим прогрессом.
Она стала довольно прилично кататься, причем не боится отойти от партнера и самостоятельно показать какие-то элементы. Мария показала довольно неплохие шаги назад. При этом она весь номер находится в образе и это большой плюс.
Замечание и совет Дружинина вполне нормальный. Но в этом номере, на мой взгляд, маленькая амплитуда была продиктована образом. Классный номер.
Регина Тодоренко и Роман Костомаров — Клеопатра и Марк Антоний
Этот номер у меня вызвал двоякие впечатления. Интересные образы и элементы, но уже в начале номера начались заметные помарки. Например, Роман как-то не очень удачно поднял Регину в поддержку. Потом тоже были заметные ошибочки. Но были и очень интересные решения и эффектные восточные движения.
Для меня в первых выпусках Регина была одной из самых перспективных и сильных участниц. Но потом ее прогресс в технике перестал быть заметным. Она больше уделяет эмоциональной стороне дела и артистизму. Я жду от этой пары чего-то большего.
На мой взгляд, Регина может прибавить. У нее есть для этого возможности и сильный характер.
Оценки, конечно, могли быть и больше.
Вячеслав Чепурченко и Яна Хохлова — Остап Бендер и Бразильянка
Номера этой пары всегда смотрю с большим удовольствием. В этот раз Вячеслав Чепурченко и Яна Хохлова создали летнюю атмосферу. Образы получились стильные и интересные. Артистизм у этой пары на высоте.
Вячеслав Чепурченко в каждом номере удивляет чем-то новым. Очень уверенно он себя чувствует на льду. С каждым разом все больше и больше он показывает самостоятельных элементов: твизлы, вращения, прыжки и т.д. Кувырок через стул стал неожиданным бонусом.
Отдельно хочется отметить длинную поддержку, которая началась с того, что он поднял Яну, а она перекинула ногу через его голову. А он потом перешел в кораблик и продолжил крутить в своих руках Яну. Очень эффектно. Пара заслуженно получила максимальные оценки.
Ольга Кузьмина и Александр Энберт — Алиса и Шляпник
Эта одна из моих самых любимых пар. Их номера хочется пересматривать снова и снова.
Просто потрясающий номер: легкий, воздушный, нежный и милый. Интересно было посмотреть на Александра Энберта в образе Шляпника. Мне очень понравилось, как он сыграл в этом номере. Ольга Кузьмина просто идеально вписалась в образ Алисы.
Ольга Кузьмина красиво и уверенно скользит и выполняет разные шаги. Такое ощущение, что она порхает над льдом. При этом она все это делает с легкостью, по крайней мере, это так выглядит со стороны. К тому же не выпадает из образа даже на самых сложных моментах. Понятно, что за этим стоят долгие и упорные тренировки. А поддержки — это вообще что-то запредельное для непрофессиональной фигуристки. В этих поддержках многое зависит от нее. Это подтвердил и Илья Авербух, сказав, что успех их поддержек на 50% зависит от Ольги Кузьминой. Это совсем другой уровень поддержек, чем показывают другие непрофессиональные участницы.
«Если бы Оля была бы в фигурном катании (с детства), то перед нами бы сидела уже олимпийская чемпионка Ольга Кузьмина.» — Илья Авербух.
Это цитата Авербуха очень хорошо описывает уровень катания Ольги Кузьминой и ее прогресс на проекте.
Смотрите также: Мнение о номинантах 10-го выпуска.