Позади два спаренных этапа в финском Контиолахти. Биатлонисты пробежали 10 гонок: 4 спринта, 2 индивидуальные гонки, 2 эстафеты и 2 пасьюта.
После первых этапов результаты российской команды выглядят невзрачно. Самые лучшие позиции в эстафетах - четвёртые места как в мужском, так и женском старте.
В последний раз сборная России по биатлону брала медаль на Чемпионате мира в Антхольце этого года. Александр Логинов был третьим в гонке преследования.
С даты того пасьюта прошло 27 безмедальных гонок. В скором времени команда может повторить рекорд, вернее антирекорд - 28 стартов без подиумов, который был установлен в прошлом сезоне.
Если проанализировать статистику этого сезона, из наших только Александр Логинов попадал в топ-10. В индивидуальной гонке, открывшей первый этап, Логинов замкнул десятку лучших.
У женщин в рядах десяти быстрейших никого. Наши девушки регулярно оказывались в двадцатке лучших и дальше. Светлана Миронова и Ирина Казакевич из-за ошибок на огневых рубежах частенько оказывались за бортом лучшей десятки.
Но не стоит драматизировать, ведь сезон только начался. Некоторые спортсмены перед этапом переболели коронавирусом, Бабикову и Гараничеву пришлось отсидеть на карантине. Да и состав обновленный, многие без опыта выступлений на таком уровне, есть дебютанты. Так что ждём улучшения выступлений на третьем этапе в австрийском Хохфильцене, который пройдёт 11-13 декабря.