Малина на участке растёт в узкой и длинной приподнятой грядке, прошлой осенью обрезали её под корень, в итоге летом сидели без ягод. Всё лето я каждые 2-3 недели кормила малину настоем конского навоза, в ожидании того, что осенью она отблагодарит урожаем.
Эту малину нам подарила мама мужа, естественно, уже позабыв какой сорт, но точно зная, что это беспроигрышный вариант ремонтантной малины. И вот, с сентября месяца мы лакомились этой прекрасной ягодой. Стакан малины в этот период на рынке стоит 130-150 рублей. Дочка обожает это лакомство, но урожай был такой, что наедались все. На фото выше один побег усыпанный плодами. У свекрови эта малина идёт на продажу и это выгоднее, чем выращивание и продажа картофеля.
Малина очень любит "вкусный" навозный настой (разбавляю в бочке на глаз конский навоз с водой, закрываю крышкой и всё это дело бродит 10-14 дней, потом концентрат разбавляю в лейке с водой в соотношении 1:10 и поливаю кусты, под каждый не менее 5 литров). И, конечно, полив, с чем на Кубани тяжко, дожди не балуют, а все растения хотят пить. Я заметила, что те кусты, которым полива доставалось больше и дали наилучший урожай. В зиму обрезали часть кустов на 1/3, часть - под корень, буду смотреть, сместится ли урожайность на менее обрезанных на летний период.
Весной купила несколько новых сортов малины - Гордость России, Мираж, Джоан Джи, Химбо Топ. И осенью тоже пополнили сад сортами Пингвин и Таганка. Ведь малины много не бывает!
Всем добра и радости в саду! Подписывайтесь на канал «Сад в радость» и не забывайте поставить класс, если вам было интересно.
Сколько денег трачу на сад - реальные цифры 2020 года
Моя самая прекрасная роза сезона 2020
Клематис оказался совершенно неприхотлив, а я боялась