Девушка находится в отношениях с любимым человеком и ей кажется, что все у них хорошо, отношения гармоничные, ничего не предвещает никакой беды. Но в один «прекрасный момент» партнер просто ставит девушку перед фактом, что их отношения теперь закончены и он навсегда уходит. Причины для принятия такого решения могут быть самыми различными (обоснованными или надуманными), но они не так уж важны. Любимый человек бросает женщину и просто уходит, тогда как она остается со своими переживаниями и мыслями один на один.
Что делать, если бросил любимый человек?
Конечно, расставание – это всегда стрессовая ситуация для любой девушки. Особенно, если это было совершенно неожиданно, когда инициатором был мужчина, и нет никаких шансов на возобновление отношений.
Чтобы прийти в себя и вернуть себе душевное равновесие и спокойствие, обязательно потребуется время. Сразу после расставания у девушки резко понижается самооценка, она пытается разобраться в ситуации и понять, почему же все произошло именно так. Нередко во всем случившемся она винит себя и считает, что стала причиной прекращения отношений. Но это совершенно неправильно.
Если мужчина разлюбил, то никто не виноват – просто так случилось. Если никогда и не любил, то, значит, у этой женщины изначально не было абсолютно никаких шансов удержать партнера на долгое время. Вполне может быть, это даже хорошо, что такие отношения подошли к концу. Если причиной стало поведение, привычки или характер девушки, то и это не повод слишком брать вину себя. Поведение? Каждый ведет себя так, как считает нужным. Привычки? Это не повод расставаться – подобные вещи обсуждаются, находится компромисс. Характер? Но ведь в начале отношений характер устраивал… То есть какой бы ни была причина, девушке не стоит заниматься самоедством. Проанализировать ситуацию и сделать выводы – это хорошо, но не стоит слишком углубляться.
Обычно, сразу же после расставания девушка на своего бывшего жалуется всем, кто только готов ее выслушать. Она вспоминает то самые счастливые моменты отношений, то наиболее негативные. Настроение все время меняется, наблюдается эмоциональная нестабильность. Хочется то швыряться посудой и кричать, то забиться в уголок и тихонько плакать. На самом деле и то и другое – это прекрасная возможность дать выход отрицательным эмоциям, который необходим в подобной ситуации.
Когда пройдет первый шок и появится осознание и принятие факта расставания, нужно взять себя в руки и начать новую жизнь. Чем дольше девушка находится в состоянии «трагических переживаний», тем сложнее из него выкарабкиваться и возвращаться к спокойному существованию. Для того чтобы ускорить процесс «выздоровления», стоит избавиться от всех вещей, которые напоминают о бывшем любимом (подарки, общие фотографии), удалить номер телефона и другие контакты, не посещать в социальных сетях его страницы.
Очень важно в этот период не замыкаться в себе, не думать, что жизнь закончилась и счастье больше невозможно. Сейчас, как никогда, требуется поддержка близких друзей и не нужно от этой поддержки отказываться.
От воспоминаний о прошлых отношениях избавиться невозможно, да и не нужно. Это прошлое. Но оно ПРОШЛО. Зато эти воспоминания можно сделать менее яркими. С этой целью очень хорошо получить новые эмоции и впечатления. Можно сходить в театр или с подружками в кафе, кинотеатр или боулинг, цирк или каток, начать посещать тренировки в фитнесс-центре, найти себе новое хобби, отправиться за город на природу или уехать на выходные в другой город. Жить активно. Это поможет сдвинуть мысли о бывшем парне на второй план.
Расставание – это грустно. Но не стоит относиться к нему, как к трагедии. Стоит быть благодарной за положительные эмоции и, отпустив в душе человека, продолжать жить полной жизнью.