Вы знаете, что здоровая, плодородная почва даст вам лучшие возможности для получения высоких урожаев.
Что будет после того, как вы соберете качественный образец почвы и доставите его в лабораторию по вашему?
Просмотр отчета об анализе почвы!
Отчет об анализе почвы, который вы получите из лаборатории, должен включать все микроэлементы, которые вы выбрали при отправке образцов.
Анализ может включать в себя рекомендации по удобрениям для достижения целевой урожайности выращиваемого товара, которые обычно основаны на исследованиях для вашего конкретного района.
Но каждая лаборатория может скорректировать эти рекомендации в зависимости от ваших конкретных потребностей и своего опыта. Количество и качество информации, которую вы получаете, делают исследование почвы очень ценным. В дополнение к каждому уровню элемента, о котором будет сообщено, вы также получите несколько других важных характеристик почвы:
1. pH почвы
Это мера кислотности или щелочности вашей почвы по шкале от 0 до 14, при нейтральном pH почвы 7,0. Почвы с pH ниже 7,0 являются кислыми, а почвы с pH выше 7,0 - щелочными. PH важен, потому что на поглощение питательных веществ может повлиять высокое или низкое значение pH. Рядовые культуры обычно наиболее эффективны при pH от 6,2 до 7,2. Вне этих параметров pH некоторые культуры могут с трудом усваивать необходимые питательные вещества. При низком pH (менее 6,0) может потребоваться внесение кальция для повышения pH. Снижение pH почвы - более сложная и дорогостоящая задача - иногда для снижения pH почвы можно использовать внесение элементарной серы.
2. Buffer pH
Это не характеристика почвы.
Вместо этого, когда pH почвы ниже 5,8, эта характеристика используется для оценки извести (Ca), необходимой для корректировки pH почвы примерно до 7,0. Это единственная причина, по которой он указывается в вашем анализе почвы, и только на почвах с pH ниже 5,8.
4. Избыток извести
Это измерение количества свободной извести в почве. Показания могут быть важны при выборе гербицидов и внесения удобрений, чтобы вы могли избежать связывания продукта с присутствующим кальцием, что сделало бы его неэффективным и недоступным для ваших растений.
5. Органическое вещество (ОВ)
Вообще говоря, чем выше содержание органического вещества, тем здоровее почва. Это выражается в процентах и измеряет способность почвы снабжать растущие растения питательными веществами, водой и другими факторами физического благополучия. Накопление органических веществ - медленный процесс. Было показано, что уменьшение обработки почвы положительно сказывается на органических веществах и почвенной культуре. Содержание ОВ в пропашных культурах должно составлять около 2,5% или выше, хотя на песчаных почвах оно нередко бывает ниже.
6. Катионообменная емкость (CEC)
Это измеряет способность почвы накапливать и выделять питательные вещества. Этот номер также помогает определить текстуру и состав почвы. CEC от песчаной почвы до суглинка варьируется от 1 до 40, но наиболее распространенный диапазон составляет от 13-25 CEC.
7. Процент базовой насыщенности
Процент насыщения тесно связан с CEC и pH. Это измерение показывает наличие питательных веществ и баланс катионов для K, Mg, Ca, H и Na. Почвы с высоким процентом насыщения основаниями могут быть более плодородными, потому что они часто имеют более высокий pH и могут содержать большее количество этих питательных веществ для использования растениями.
Элементы, указанные в стандартном тесте почвы, включают как макроэлементы, так и микроэлементы.
Их насыщенность выражается в частях на миллион (ppm). За исключением азота.
1. Азот
Азот проверяется только в форме нитрата (NO3), если не указано иное. Умножив полученное значение ppm анализа на 0,3 на дюйм глубины образца почвы, вы можете определить общее количество азота в почве.
Например: глубина образца почвы 8 дюймов равна 0,3 X 8 = 2,4.
Если указано 12 ppm NO3, умноженное на 2,4, получится 28,8 фунта нитратного азота в почве, что означает, что внесенный вами азот должен быть эффективно снижен на 28,8 фунта от общего азота, необходимого для выращивания следующего урожая.
2. Фосфор (P)
Почвы с содержанием фосфора от 25 до 35 ppm обычно подходят для большинства почв. Есть три распространенных метода анализа для оценки содержания фосфора в почве.
- Тест Брея лучше всего подходит для нейтральных почв и почв с низким pH.
- Тест Олсена используется на почвах с высоким pH (этот тест обычно сообщает о более низком уровне фосфора)
- Тест Мелиха III можно использовать для большинства значений pH сельскохозяйственных культур.
3. Сера (S)
Сера измеряется как сульфат, который представляет собой доступную форму серы, которую может использовать растение. Сульфат тоже подвержен выщелачиванию. Для наиболее распространенных типов почв приемлемыми считаются почвы с диапазоном содержания серы 7-15 ppm.
4. Цинк (Zn)
Тесты почвы также могут предсказать, повлияет ли добавление цинка на здоровье ваших растений и урожайность. Желаемая часть цинка находится в диапазоне от 1,0 до 3,0.
5. Железо (Fe)
10-20 частей на миллион железа обычно распространены на большинстве почв. Железный хлороз - это проблема, связанная с нехваткой железа и проблемами с высоким pH, поэтому добавление железа потенциально может помочь облегчить любые проблемы с железным хлорозом, которые вы можете увидеть.
6. Марганец (Mn)
Обычно достаточно марганца в концентрации 8-11 частей на миллион. Доступность Mn зависит от pH почвы, и низкий pH может увеличить доступность Mn, а высокий pH может ее уменьшить.
7. Медь (Cu)
Растениям нужны лишь небольшие количества. Медь 0,8-1,0 подходит для большинства культур. Большая часть дефицита меди возникает в сильно кислых почвах.
8. Калий (К)
Тест почвы измеряет обменный калий в почве. Ищите минимум 165-220 частей на миллион, чтобы обеспечить необходимое количество калия для максимизации производства.
9. Кальций (Ca)
Кальция обычно содержится в почвах с pH 6,0 и выше; однако кальций можно вносить в виде гипса и не влиять на pH почвы. Как правило, для большинства сельскохозяйственных культур подходит значение 1400 ppm кальция или выше.
10. Магний (мг)
Магния часто бывает достаточно в почвах с pH 6,5 и выше, хотя содержание магния 100 ppm и более приемлемо.
11. Натрий (Na)
Эта часть анализа предназначена в первую очередь для восстановления засоленных или щелочных почв. Натрий не является питательным веществом почвы - добавление других элементов, таких как гипс или элементарная сера, поможет с проникновением воды, чтобы вымыть присутствующий натрий. Диапазон содержания натрия в наиболее распространенных типах почв обычно составляет 80–120 частей на миллион.
Чтобы лучше всего вносить удобрения на ваших полях, проконсультируйтесь со своим независимым агрономом или специалистом по фертильности. Хотя ни один анализ почвы не является идеальным, информация и выводы из анализа почвы могут помочь вам повысить эффективность использования питательных веществ, диагностировать сезонный дефицит растений и в конечном итоге предотвратить ненужную потерю урожая.
Но помните, что анализ настолько надежен, насколько надежен собранный образец почвы. Готовы ли вы к решению стоящих перед вами задач?