Всем привет! Очень хочу посвятить публикацию именно горячей новости тенниса: Даниил Медведев обошёл Джоковича, Надаля, Тима и взял Итоговый титул АТР, став первым теннисистом в истории, кто добился успеха в матчах с тройкой мира. Давайте же посмотрим, как русский смог опередить ведущих игроков.
Начнём с того, что до этого турнира российский теннисист победил на Мастерсе 1000 в Париже. Эта уверенность вселила в него боевой дух, который помог ему в дальнейшем.
Даниил попал в довольно сильную группу: Джокович, Зверев и Шварцман.
В первом матче Медведев без проблем взял 2 сета: он хорошо знал Александра и его игру (из - за встречи в финале Парижского турнира). Свой опыт российский теннисист вместе с агрессивностью показал против немца.
В следующий раз Даниил сразился с Новаком Джоковичем: тот с лёгкостью управлял всеми действиями на корте, обеспечив себе место в полуфинале, в то время как 1 - ая ракетка мира смотрелась рассеянной и не могла ничего противопоставить. С Медведевым всегда надо играть хорошо, но осторожно - этот вывод сделали все участники Nitto ATP Finals в юбилейный 50 год существования.
В последней встрече группового этапа русский поборолся за ещё одну победу на турнире с Диего Шварцманом, но его соперник был уже не тот, что в Риме, дойдя до финала Мастерса, но на 9 - ой строке рейтинга всё - таки оказался. Поэтому Медведев будто и не заметил аргентинца, обыграв его в 2 сетах.
Со всеми победами в копилке этот игрок подошёл к полуфиналу с Рафаэлем Надалем. Но в очередной раз Рафа не дополз до финала турнира. Послематчевого интервью он признался, что играл недостаточно хорошо, потому что с таким теннисистом как 4 - ая ракетка мира надо выкладываться полностью. Этого ему и не хватило в матче с русским. К тому же Тим сотворил что - то невозможное, сотворив магию во встрече с Джоковичем.
И всё же Даниил Медведев вернулся в прежнюю хорошую форму, доказав Доминику, что он сильнейший. 3 волшебных сета борьбы определили победителя.
Безусловно, "Зверь" (так выразился Ник Кирьос о россиянине) молодец. Жаль, что такого классного уровня мы не увидели на Us Open, потому что было реально стать новым обладателем ТБШ, но у него есть все шансы на Открытом чемпионате Австралии в новом году.
Что ж, ждём!