Когда Владимиру было 15 лет, в 1906 году, у него умирает отец. Заражение крови. Один укол от иглы, во время зашивания бумаги, круто изменил жизнь Маяковского. С тех пор, он и возненавидел иглы и булавки.
•2. За столь недолгую жизнь, было три привода в милицию.
В 1908 году, вступает в партию РСДРП (большевизм) Был пропагандистом. На городской конференции был выбран в Местный Комитет. Стал обладать псевдонимом «Товарищ Константин» 29 марта, того же года, попал в засаду, после чего в первый раз попадает в тюрьму. Посидел не долго, отпустили на поруки.
Через год вновь попадает под арест, но кратковременный. Взяли с револьвером. Помог друг отца Махмудбеков.
В последний раз, за свою жизнь, попадает в тюрьму, за освобождение женщин-каторжанок. Просидел 11 месяцев, но в разных частях. Он не любил сидеть в тюрьме, и сильно бунтовал, от того и был переведён из части в часть.
•3. Брик спасает Маяковского от призыва на фронт.
1915 год. Июль. Маяковского призывают на фронт, конечно, он не хотел. На тот момент, призывникам было запрещено печататься, и Брик выкупает стихи Маяковского за 50 копеек, и печатает в «флейта позвоночника» и «Облако» тем самым спасая Владимира от призыва на войну.
•4. Отношения с Сергеем Есениным.
На самом деле, отношения между двумя самыми яркими фигурами русской литературы начала 20 века, были не столь близки. Два поэта, один революционер, другой, последний поэт из деревни, и любящий свою родину. Столь разные, но объединённые поэзией, вызвали фурор среди людей того времени. В 1923 году, на одном литературном вечере, Владимир и Сергей, в конце вечера, представляли свои произведения по очереди, не скрывая насмешек над оппонентом, и в открытую соревнуясь. С того момента, и принято считать, что их отношения были напряженными.
•5. Без божество Маяковского.
После сворачивания НЭП, в 1929 году пишет стихотворение «надо бороться» где активно призывает бороться с различными верованиями, где так же заклеймил верующих. В том же году принимает участие во 2 съезде Союза воинствующих безбожников, где так же, призывал к богоборчеству.
•6. Отношение Лили Брик и Маяковского.
Состоя в браке с Осипом Брик, Лиле не помешало любить и Маяковского. Владимир был полностью увлечён Лилей, и даже стал жить с ними в одной квартире. О их любви знал муж, и против ничего не имел. Он прекрасно понимал, кто такой Маяковский, и не может разлучать их. В посмертной записке, пишет, что его семья, это Лиля Брик. После Эльзы, сёстры Лили, после знакомства, сестра сразу забылась, и в мгновение полюбилась Лиля. Эту любовь он сохранил до конца.
•7. Похороны Маяковского.
В квартирке по адресу Лубянский проезд д. 3/6 строение 4, 14 апреля 1930 года, тело Маяковского находят мертвым. Он совершил самоубийство после ссоры с подругой, он не смог выдержать этого, и совершает заветный выстрел из револьвера в голову. Оставив посмертную записку. С 15-17 апреля, тело Владимира, выставлено для прощания в Московском клубе питателей. Пришло более 150 тысяч людей для прощания. Этим народ показал, насколько близок к ним поэт.
•Заключение•
Жизнь Маяковского, пропитана тайнами и загадками. Его стихами, полностью отражающими его душу, и вечной любовью, Лилей Брик. Но все же, сколько бы времени не проходило, мы всегда будем помнить такого человека, как Владимир Владимирович Маяковский.