Привет уважаемый читатель. Сегодня хотелось бы поговорить о таком фильме как: Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее.
Фильм рассказывает про трех наших легендарных спортсменов. Про их не легкий путь восхождения в элиту мирового спорта. Это спортсмены которые прославили российский спорт на века. Александр Карелин, Светлана Хоркина, Александр Попов.
Начнём по порядку:
1. Александр Карелин.
В фильме естественно нам не покажут настоящего Александра, его личность исполняет такой актёр ,как Сергей Бондарчук.
Давайте же углубимся в сюжет действий ,который происходил в фильме:
В фильме показывается не простой путь этого храброго воина. Выиграв не мало боёв, Александр начинает подготовку к олимпийским играм. Помогает ему во всех его действиях верный тренер, который оставался с ним бок о бок на протяжении всей его истории.
Но вот наступает момент истины. Бой против несгибаемого американца. Ожидании естественно было положительным. Вся Россия ожидала лёгкой победы как это было ранее, в предыдущих боях, но всё пошло не так ,как хотелось.
С самого начала поединка тактика американца была очевидна. Гарднер делал ставку на свою выносливость: большую часть схватки Рулон уклонялся от борьбы, заставляя российского спортсмена терять силы в отчаянных попытках набрать баллы. Это длилось два периода. Судьи, опираясь на новые правила, поставили борцов в обоюдный крестовой захват.
Американский боец ударил российского спортсмена с головы в грудь, за что Александр получил одно очко. Огромное число фанатов по всему земному шару начинали праздновать победу, но вот незадача. После просмотра повтора судья изменил своё решение. Как оказалось,Карелин разорвал захват первым, что сыграло с ним злую шутку. Теперь у него оставалось 30 секунд, чтобы что-то предпринять, или же бал перешёл в копилку Гарднеру.
После боя Рулон скажет, что в ту секунду боя «терпел, как никогда в жизни». Карелин пытался выжать максимум, но американец выстоял.
Александр проиграл. В раздевалке он даже не сдержал слёзы, Он впервые узнал горечь поражения за последние 13 лет.
2.Светлана Хоркина
Спортивная карьера Светланы благодаря большому количеству упорных и долгих тренировок быстро пошла вверх.
Множество побед на международном уровне сделали Хоркину на олимпийских играх фавориткой турнира. И действительно, ожидания оказались реальностью.
В 17 лет молодая светлана выиграла золото в категории "брусья" в Атланте.
После победы, Светлана хотела вернуться в обычную жизнь, окончить университет и наслаждаться повседневной жизнью. Но ей быстро наскучило ,и поэтому она решает снова вернуться в Москву.Ещё несколько лет Светлана проводит в упорных тренировках, подготавливаясь к олимпийским играм в Сиднее. К этому времени Хоркина считалась довольно успешной гимнасткой с большим опытом. Она считалась фавориткой на олимпийских играх в Сиднее, но несчастный случай поставил под угрозу всё выступлении и карьеру в дальнейшем. Во время одной из тренировок Светлана падает, и получает травму колена. Собравшись с мыслями, она решается всё таки выступить и показать всему миру ,что настоящие русские не сдаются!Ей удалось, первое место в кармане,а честь страны защищена.
В планах Светланы не было даже мысли о завершении карьеры. Желание получить третью Олимпийскую золотую медаль давало мотивацию и силы на тренировки. И в 2001 году Хоркина удостоилась звания абсолютной чемпионки.
3.Александр Попов
Множество побед предсказывали успех длинною жизнь. Но судьба порой бывает жестока. Ножевое ранение, операции, долгая реабилитация — ждали Александра в дальнейшем.
24 августа 1996 года на Александра Попова было совершено покушение. Пловец с паре со своим другом по имени Леонид провожал знакомых девушек.Проходя мимо торговых палаток, Александр услышал нецензурную брань в адрес одной из девушек которую он проводил. Началась стычка, а после драка.Как итог,у Леонида была разбита голова и порезана рука, а Александр получил ножевое ранение в бок, а также удар камнем по затылку.
Позже в больнице, врачи выяснили, что нож зашёл слишком глубоко вглубь, при этом задев левую почку и лёгкое.
После операций, Попову удалось реабилитироваться и вернуться в спорт.
Казалось бы,любой другой человек бы сдался и бросил спорт, но только не он!
1998 год. Первое серьезное выступлении после реабилитации, и сразу победа! Человек с огромной выдержкой, можно сказать "супермэн". Блестящие победы на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем.