Совсем непонятна ситуация, когда мой личный компьютер, принтер и сканер, становятся вдруг рабочими. Разве нет? Именно на этой технике я печатаю все многочисленные отчёты, ежедневно заполняю электронный журнал, работаю дистанционно с детьми. Вы спросите, а зачем я это делаю? А потому что нет интернета у меня в классе, как и нет необходимого оборудования. А работу свою я делать обязана! А как, за счёт чего, и почему кто-то где-то решил когда-то, что учитель должен....
Вот, если работник приходит на завод или в офис, ему не нужно покупать свой станок или компьютер. И повару в ресторане не надо покупать все принадлежности для готовки. Даже дворнику выдают лопату и метлу, а ветеринару и врачу необходимое оборудование для лечения пациентов. И никто из них его не ремонтирует сам и за свой счёт.
А вот учитель, однако, должен использовать свой личный ноутбук, да к тому же нести расходы на обслуживание техники. А ведь мы не являемся программистами, хотя можем и умеем этим всем пользоваться.
И вспомните, это работа, а не моё хобби. Почему учитель должен нести расходы на то, чтобы работать?
А зачем администрации тратиться? Можно же сэкономить. А так прекрасно всё получается: за интернет им не платить, электроэнергия экономится, должность системного администратора сократили за ненадобностью.
А ещё нам постоянно напоминают, что мы получаем деньги за кабинет. Минуточку, о чём речь, это не те ли 0,3 % от оклада? Так извините, мне этих копеек хватает только на мел и канцелярские товары. Да что там, даже тряпку для мытья доски и пакеты для мусора тоже сами покупаем. Ведь с родителей нельзя спрашивать на нужды класса, ведь это поборы на учительские хотелки.
И увы, даже этих деньжищ средств не хватает, уж поверьте. Так что заправка картриджей, оплата интернета, ремонт принтера и компьютера, тоже в копеечку обходятся.
А попробуйте спросить у администрации, у них на это сразу найдётся ответ. Примерно это звучит в нынешнее время так: "Так вы же за классное руководство получаете. Неужели вам не хватает?"
А ещё могут напомнить про некоторые скромные крохи, что идут на оплату ежедневной проверки тетрадей по математике и русскому языку. У нас в месяц получается аж 640 рублей!
А почему мы свои честно заработанные деньги должны тратить не на семью, а на то, чтобы работать?
А люди других профессий тоже тратятся на бумагу, файлы, краску или это только прерогатива учителей?
Подписывайтесь на канал, ставьте класс. Поддержите автора!