Найти в Дзене

Как я отмываю помутнение внутри вазы или кувшина, легко снимаю налет с хрусталя без бытовой химии

Мои верные помощники
Мои верные помощники

Здравствуйте, дорогой Читатель. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из секретов чистки некоторой посуды в домашних условиях. Вы может быть скажите, что сейчас столько бытовой химии и разных брендов, но сколько она стоит, а мой способ по цене - сущие копейки.

Вазы из стекла или хрусталя - это красивый и необходимый декор любого интерьера. Но их идеальный внешний вид со временем портит зеленый налет. Он образуется изнутри на стенках и на дне из-за постоянно налитой в вазе стоячей воды. Естественно их нельзя мыть в посудомоечной машине. Не надо чем-то скоблить. Для деликатных материалов следует подбирать средства, которые не нанесут вред внутренним и внешним поверхностям, прибегнув к народным способам.

Помутнение внутри присуще не только вазам, но и графинам, кувшинам, бокалам, в которых подолгу стояла вода. Испаряясь, понемногу, вода оставляет солевые отложения на стенках. Обычно они такие твердые, что с трудом поддаются (а то и не поддаются) чистящим абразивным пастам. Чем сдирать их, не лучше ли просто растворить?

Я наполняю сосуд горячей водой, но не кипятком и в зависимости от объема добавляю по 2-3- ложки уксуса и соли. Вода не должна быть очень горячей, иначе может лопнуть сосуд. Пусть постоят минут около 40. Затем я ополаскиваю. Если и остались какие-то следы, могу потереть смесью соли и соды или толченной скорлупой. Это доступный и щадящий абразивный материал. Вот так незатейливо я справляюсь с этой задачей. А главное нет никакой бытовой химии и покупать ничего не надо.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Соль, сода, уксус, лимонная кислота - Ваши верные помощники на кухне каждого домашнего повара-кулинара.

Рада, если кому-то помогла. А Вы ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.