Такого, пожалуй, в истории российского футбола еще не было. В популярном московском дерби «Спартак» — «Динамо» обе команды на поле вывели два немецких специалиста – Тедеско и Шварц. Последний из них пришел в клуб несколько туров назад, но вместе с ним бело-голубые одержали несколько значимых побед. Последняя из них была добыта также в дерби и закончилась разгромом «Локомотива» — 5:1.
Без потерь перед игрой не обошлось для обоих соперников. У «Спартака» не оказалось в заявке Соболева, который и уезжал в сборную России с травмой, с ней и вернулся. Это вызвало гнев в адрес Черчесова у гендиректора красно-белых Газизова: зачем было вызывать нападающего с повреждением, если в нем не было никакой нужды? Зато наконец-то состоялось явление Кокорина в стартовом составе.
А вот у «Динамо» на поле вышли и переболевший коронавирусом вратарь Шунин, и форвард Комличенко, чье появление также было под вопросом. Увы, но и Шварц не досчитался двух опытных бойцов: полузащитника Шиманьски и Паршивлюка. Так что немецким рулевым клубов пришлось искать скрытые резервы.
Первая четверть тайма прошла в жесткой (но, к счастью, не жестокой) борьбе за центр поля и инициативу. В конечном счете, как не удивительно, этой самой инициативой завладели гости. Динамовцы действовали чуть быстрее и были опасней. Первым в роли спасителя выступил Максименко, отразивший два удара подряд в створ своих ворот. Голкипер оказался на высоте.
Лишь после этого команда Тедеско несколько оживилась, а на 41 минуте спартаковцы решили проверить на мастерство вратаря сборной Шунина. Он своих фанатов не разочаровал, переправив опаснейший выстрел Зобнина в штангу. Еще через пару минут примерно то же самое совершает динамовец Моро: его удар приходится в перекладину.
Если подводить итоги первых 45 минут, то бело-голубые смотрелись предпочтительней. У них было три удара в створ против одного у «Спартака». Причина видится в том, что хозяева в атаках изрядно мельчили, каждый из форвардов предпочитал играть до верного, когда мяч окажется в ситуации, когда промазать невозможно.
После перерыва красно-белые заиграли активнее, а динамовцы, возможно, утомились после активного прессинга в первом тайме. Команда Шварца перешла на игру в контратаках. И сразу стали возникать моменты, как у тех, так и других ворот. Оба голкипера трудились в поте лица. Выручали как Максименко, так и Шунин. У гостей опаснее других был Лесовой, регулярно оставлявший в дураках своих оппонентов на фланге, а у «Спартака» отличался Зобнин, который и сам угрожал воротам и выступал в роли дирижера.
Возникало ощущение, что если гол в этом дерби и случится, то не более одного. И ведь скучным этот поединок назвать было нельзя. Шансы были практически равны, но на 79 минуте случился сумасшедший удар Скопинцева из-за пределов штрафной площади. На этот раз Максименко был бессилен. И стало интересно: что предпримет «Спартак» после такого футбольного нокдауна.
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!И все-таки динамовцы рано поверили, что увезут из гостей три очка. Уже через шесть минут рассвирепевший Зобнин ворвался в штрафную площадь, его первый удар Шунин отразил, но после добивания ничего поделать не смог. После этой ничьей оба клуба остаются в числе лидеров российской Премьер-лиги.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в