Два матча состоялось в Краснодаре на стадионе "Кубань" и один во Владикавказе на стадионе "Спартак"
В еврокубковых встречах, которые выпадали на конец ноября или начало марта Москва, Санкт-Петербург и другие города средней полосы не раз принимали своих «заморских гостей» минусовой температурой и замерзшим газоном, что и система подогрева не спасала. Однако, команды старались не переносить матчи на Юг, кроме ЦСКА и было это в середине нулевых годов.
В начале 2005 года ЦСКА решил сыграть свой матч первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА 17 февраля против "Бенфики" (Португалия) в Краснодаре на стадионе «Кубань». Тогда армейцы впервые в своей истории дошли до весенней стадии еврокубков, и как мы помним, выиграли трофей, в финале победив португальский «Спортинг» 3:1 на его поле.
Армейцы попали в 1/16 финала Кубка УЕФА из Лиги чемпионов, завоевав заветное третье место в последнем туре в выездной победе 3:1 над фВранцузским клубом ПСЖ. Все три мяча тогда забил Сергей Семак, после чего французы пригласили Сергея в свою команду. Так что команде ЦСКА пришлось начинать весеннюю стадию без своего спасителя Семака.
17 февраля 2005 года игра на переполненном краснодарском стадионе завершилась победой ЦСКА 2:0, отличились голами Василий Березуцкий и бразилец Вагнер Лав. В Португалии армейцы повели в счете после удара Сергея Игнашевича, хозяева сумели забить мяч, но в итоге игра так и закончилась со счетом 1:1, в матче армейцы были даже ближе к победе.
В 1/8 финала Кубка УЕФА армейцам выпало встретиться с сербским «Партизаном», и решили сыграть в Краснодаре. Первый матч противостояния состоялся в Белграде - 1:1, и вот 17 марта на стадионе «Кубань» снова победа 2:0.
Через два года ЦСКА вновь пробился в весеннюю стадию Кубка УЕФА, опять же из Лиги чемпионов, там, в группе армейцам немного не хватило очков в борьбе за выход в плей-офф с английским «Арсеналом» и португальским «Порту». Но великолепная игра ЦСКА с «Арсеналом» 1:0 дома и 0:0 в гостях возвысила команду в рейтингах специалистов и любителей футбола. Причем англичане в том сезоне был в ранге финалистов Лиги чемпионов.
И вот с таким багажом подвигов армейцы готовились к играм в феврале 2007 года 1/16 финала с израильском клубом «Маккаби» Хайфа. Домашнюю встречу 14 февраля армейцы решили вновь провести на Юге, на этот раз был выбран Владикавказ, родной город для тогдашнего тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Местный стадион «Спартак» был тоже переполнен, но болельщики победы не дождались, встреча закончилась сухой ничьей.
В ответной игре, к сожалению, армейцы - обладатели Кубка УЕФА двухгодичной давности уступили 0:1 и так бесславно на первой стадии плей-офф закончили поход за своим приятно знакомым трофеем.