Результат дерби, на мой взгляд, абсолютно закономерен и счет по игре, хотя вероятно болельщики Динамо, наверное, могут со мной не согласиться. Но более равного матча трудно себе представить.
Как я и предполагал, перерыв на сборные немного остудил запал Динамо и дал чуть времени прийти в себя спартаковцам. В целом игру все видели -нет смысла пересказывать её содержание. А вот на некоторых моментах и персоналиях хотелось бы остановиться.
У Спартака линия атаки отрезана от полузащиты и нет налаженных связей или игроков, которые могут эти линии связать. Мяч очень мало и не точно доставляется к нападающим. Бакаев сдулся, а те кем затыкает эту брешь Тедеско откровенно не тянут. У КБ очень хорошие нападающие, но полузащита у команды "без головы", пас в разрез - это что-то из области фантастики для игроков выходящих на поле. Нападающие вынуждены отходить назад в поисках мяча, за счет чего линия обороны соперника поднимается выше и при атаках красно-белым трудно получить численное большинство впереди.
Из-за отсутствия плеймейкера в центре, много атак Спартака сводится к развороту на фланг с последующими прострелами, навесами или попытками войти в штрафную. Соответственно выпадает эта работа на бегуна с мячом Айртона и на не освоившегося и не имеющего должного понимания с партнерами Мозеса.
Кстати, самый опасный момент первого тайма пришел с правого фланга, когда подключившийся в атаку Маслов отдал пас Зобе и тот пробил в дальний - Шунин отбил в штангу. А гол Спартак забил когда Зоба выиграл подбор и протащил мяч по центру (чуть не единственный раз за матч), как танк продавив защитников.
Еще очень большая проблема Спартака, которая частично вытекает из первой - это то, что команда очень мало бьет по воротам соперника, минуте на 80-й матча Была инфографика, в которой первое место по ударам занял Зобнин, а дальше были одни динамовцы.
Ну и нельзя не передать "большой привет" нашему башкирскому оратору по совместительству гендиректору Шамилю Газизову, конечно же привет будет на тему трансферов. В частности у меня вопрос такой, как так получилось, что из клуба Газизова в Спартак пришел Урунов, а в Динамо Фомин?
Один, "всадник без головы" и лавочник, второй становится лидером своей новой команды. Фомин вымирающий вид: паспортист, Урунов протирая скамейку занимает драгоценнейшее легионерское место.
Как получилось, что у нас некому заменить Бакаева, а Динамо приобрело затерзавшего нашу оборону Лесового за жалкие по футбольным меркам деньги, что то около 1.8 млн нерублей. Талант парня был на столько очевиден, что даже рядовой блогер писал, о том, что он мог бы усилить Спартак.