Обзор непростого выезда чемпионов России в Грозный.
1. В принципе ожидалось, что "Ахмат" на своём поле даст бой "Зениту". Грозненская команда, в общем-то, всегда славилась неуступчивостью в родных стенах. А теперь Андрей Талалаев и вовсе создал на базе коллектива из Чечни какую-то прессинг-машину, причём довольно эффективную.
2. В целом, игра получилась равной, особенно в 1 тайме. По стартовым минутам вовсе казалось, что на грозненском поле будет царить его величество открытый футбол. Но потом игра изменилась.
3. Во многом на ход встречи повлиял гол Кузяева, который после классной передачи от партнёра не менее круто пробил под перекладину ворот хозяев. Вообще Далер на этом отрезке чемпионата, на мой взгляд, является лучшим игроком "Зенита". А ведь не стоит забывать, что Кузяев довольно долго находился без клуба и тренировался индивидуально. Но, по всей видимости, 27-летний футболист правильно относится к делу, поэтому и в сборной, и в клубе он сейчас находится на ведущих ролях.
4. В любом случае "Зенит", забив свой гол, успокоился, чего делать было нельзя. Тем более на левом фланге атаки "Ахмата" Бернард Бериша более-менее регулярно напрягал Караваева, и защитник сборной России совсем не справлялся с косоваром.
5. В итоге в одном из эпизодов Вячеслав вновь не уследил за капитаном "Ахмата", эффектно замкнувшим передачу с фланга. Думаю, это как раз и стало последней каплей для Семака, который после перерыва решил вместо Караваева выпустить Чистякова.
6. Вопрос в том, насколько выход Дмитрия исправил ситуацию. На мой взгляд, Бериша не стал менее опасным. Вообще Бернарнд сегодня явно наиграл на лучшего игрока матча. И дело не только в активности и голах, но и в том, что 29-летний футболист реально вёл за собой команду, что и свойственно настоящему капитану. С другой стороны, косовару не дали доиграть встречу, сняв с игры. А кто знает, может, Бериша наиграл бы и на хет-трик.
7. Кстати, о капитанах. Ловрен, вроде бы, попытался потащить "Зенит" за собой и даже гол забил. Но этого было мало. На мой взгляд, 11-метровый за фол Чистякова на Ильине поставлен справедливо. Ну, а Бериша сделал из пенальти маленький спектакль с помощью довольно эффектного удара-"черпачка".
8. А вот другой капитан "Зенита", Артём Дзюба, у которого теперь, правда, повязки нет, совсем как-то растворился на поле. В матче против "Краснодара" 32-летний форвард прям очень старался. А в Грозном габаритный нападающий умудрился слиться с газоном. И это странно, ведь Станислав Черчесов дал отдохнуть Артёму от сборной. Значит, дело здесь в психологии.
9. "Ахмат", безусловно, впечатлил, но у команды до сих пор немало проблем в обороне. И забитые мячи "Зенита" это наглядно демонстрировали. Возможно, грозненцам не хватило Андрея Семёнова в центре обороны.
10. Возможно, скажу банальную фразу, но у хозяев поля сегодня реально горели глаза. "Зенит" же приехал играть на голом классе, которого на данный момент недостаточно, чтобы обыгрывать соперников даже из середины таблицы.
11. Да и вообще середина таблицы - это сейчас довольно условное понятие. Плотность там такая, что за один-два тура середняк может подтянуться в группу лидеров.
12. Ну, и ещё немного пройдусь по некоторым персоналиям, о которых ещё не говорил в данном тексте. Мелкадзе и Ильин много старались и выдали довольно полезный матч с точки зрения объёма работы. Правда, оба форварда "Ахмата" не смогли справиться со своими прямыми обязанностями - то есть забить голы.
13. Наконец-то появился на поле Малком, которого так долго ждали. Но бразилец либо ничего не успел сделать за отведённое время, либо просто не мог из-за не самых лучших кондиций.
14. Ракицкий на своё удаление тоже наиграл. Украинский защитник, уже имея жёлтую карточку на своём счету, ещё несколько раз сфолил. В итоге, наступив бутсой на ногу Олегу Иванову, Ярослав сам себя приговорил. Благо для "Зенита", что играть оставалось совсем мало, и у "Ахмата" просто не было времени воспользоваться численным большинством.
15. К вратарям обеих команд сегодня нет претензий. По факту Кержаков и Гудиев вряд ли могут в чём-то себя винить за пропущенные голы.
16. В общем, 2:2 я считаю результатом закономерным. "Ахмату", как кажется, немного не хватило по-настоящему классных исполнителей впереди и надёжности у своих ворот, а "сине-бело-голубым" - желания.
17. В заключение пару слов скажу о судействе Сергея Карасёва. Да, арбитр не увидел сразу эпизод с пенальти в ворота "Зенита". Но там сложно было что-то разглядеть в динамике, зато на повторах открылась уже более ясная картина произошедшего. Так что Карасёв, по моему мнению, сегодня со своей работой более-менее справился.
Понравилась статья? Тогда ставь палец вверх и подпишись на канал!