Современный мир просто немыслим без соцсетей, гаджетов и популярных порталов в Сети. Сегодня мы очень многие вещи мерим лайками, просмотрами. Вся статистика перешла в цифры, которые лично может оценить каждый юзер самостоятельно. А успешная платформа на YouTube показывает нам, какой контент действительно "рулит" сегодня!
В этой связи мы решили изменить популярность фигуристов по этому параметру и обратиться к популярному видеохостингу, чтобы понять – кого же зрители в Сети смотрят из российских фигуристов больше всего. Мы не станем составлять из этого рейтинг, потому что все же есть некоторые скептические моменты (какие-то видео были залиты 6 лет назад, какие- то 2 года назад, ну и взяли мы в расчет современную фигурку – года с 2014-го), но отметим самые популярные персоны, сравним с некоторыми зарубежными фигуристами.
Сегодня быть миллионером совершенно не значит иметь, к примеру, 1 млн долларов. Миллионерами именуют и тех, кто набирает больше 1 млн просмотров, лайков и т.д. Поэтому и в нашем обзоре мы поговорим о звездах YouTube, которые легко (ну или не совсем), но сумели преодолеть этот порог в 1 млн просмотров.
Лидеры турниров: программы, которые помнят
"Список Шиндлера" Юлии Липницкой
Феноменальный прокат в Сочи от Юлии Липницкой. Этим взглядом 15-летняя девочка "в красном пальто" влюбила в себя весь, который наблюдал за Олимпиадой. Липницкая стала символом командного турнира, который проводился на Играх впервые в истории, покорила сердца миллионов, ну и захватила интернет. На официальном канале Олимпиады ролик с программой Юли посмотрели 16 млн раз. Это успех!
Абсолютная чемпионка и миллионерша
Алине Загитовой было суждено стать звездой уже следующей Олимпиады – в Пхенчхане. Но самым популярным видео Алины стала любительская съемка ее короткой олимпийской программы с Чемпионата Европы (12,6 млн просмотров). Ее "Дон-Кихота" на Играх посмотрели 6 млн раз. Произвольная программа на чемпионате мира – Кармен, после которой россиянка и стала абсолютной чемпионкой имеет 4,6 млн просмотров. Миллионный барьер преодолел видео с российского этапа Гран-при (2,4 млн).
Не только девушки
В основном среди российских фигуристов миллионы набирают одиночницы, но есть и исключения. Так, Татьяна Волосожар и Максим Траньков с олимпийским прокатом набрали 8,7 млн просмотров, а Ксения Столбова и Федор Климов там же в Сочи за свой прокат получили 1,3 млн.
Чемпионка Олимпиады и дизлайков
Аделина Сотникова стала первой российской фигуристкой, которая выиграла Олимпиаду (речь, конечно, про одиночниц). Прокат Сотниковой посмотрели 2,8 млн раз. Но при этом лидирует Аделина и по количеству дизлайков. Их число под видео с Игр намного превышает число тех, кто отметил его сердечком. Дело в том, что иностранцы были возмущены ее победой и считали, что Ким Ё-на должна была становиться двукратной чемпионкой Игр.
Не Олимпийский прокат
Елену Радионову очень любят иностранцы. Видео с чемпионата мира в Бостоне, где она стала только пятой, посмотрели 7,6 млн раз. И это еще не все. Лену мы встретим в нашем обзоре и чуть позже.
А сейчас перейдем к Евгению Плющенко. Его выступление в Сочи тоже преодолело нужный порог. 2,3 млн просмотров набирает легенда российской фигурки.
Сумела войти в хит-лист и Анна Погорилая. Правда, эта фигуристка стала звездой YouTuba своими худшими прокатами. На одном из них она "заработала" 1,4 млн просмотров, а на обзорном видео с падениями – 1,2 млн. Падала Анна, конечно, страшно. Сердце разрывало от этих прыжков…
Кстати, не всем нынешним звездам фигурки так просто даются эти миллионы. Кому-то легче прыгнуть квад! Так вот "русская ракета" Александра Трусова с прокатами программ на турнирах набрала 1,5 млн просмотров за выступление на Skate Canada, а Алене Косторной лишь раз покорился 1 млн с выступления на финале Гран-при. Зато вот подающая надежды Камила Валиева сумела более 1 млн набрать за 1 месяц после выступления на этапе Кубка России.
Если немножко поговорить о зарубежных фигуристах, то стоит отметить, что победный прокат Алены Савченко на корейской Олимпиаде посмотрели аж более 14 млн раз (до Липницкой лишь 1,5 млн не хватает). Большие просмотры имеют Тесса Вирту и Скотт Мойер (8,9 млн), У Майи и Алекса Шибутани есть 2,3 млн за прокат на Олимпийских играх. Сумели преодолеть миллион и Пападакис с Сизероном, но совсем не намного пробили этот рубеж.
Эпатаж, образы и шоу
В отдельную рубрику хочется выделить видеоролики фигуристов с показательных выступлений. Все же не всегда их целесообразно сравнивать с прокатами на турнирах, но зато интерес зрителей они порой вызывают куда больший. Так вот показательное выступление Елены Радионовой посмотрели аж 25 млн раз! Вот это уровень!
Эпатажная Елизавета Туктамышева даже стриптиз показывала в своих показалках. Конечно, нашелся и спрос на такие видео и номера. 5,4 млн просмотров за хит-выступление под композицию Toxic Бритни Спирс. К слову, за этот трек американская поп-принцесса получила "Грэмми" как за лучшую танцевальную композицию.
Радовала публику показательными номерами и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Ее успех в этой области оценивается в 3,5 млн просмотров. А вот турнирные видосы пока немного не дотягивают – Олимпийский прокат 858 тысяч, еще одно выступление 987 тысяч.
Александра Трусова с показалкой обошла Трусову-спортсменку. Саша набирает за свое видео с номером 1,8 млн просмотров.
Алина Загитова также имеет очень популярные показательные номера. Рубеж в 1 млн просмотров пробито выступление в образе Лары Крофт. Конечно, его обсуждают болельщики фигурного катания до сих пор.
А какие у вас самые любимые номера фигуристов? Часто ли Вы смотрите видео с ними на YouTubе? И какие номера из вышеперечисленных нравятся вам больше всего? Делитесь своим мнением с нами!