Коротко о впечатлениях после первого дня этапа гран-при по фигурному катанию "Rostelecom Cup", хороших или не совсем.
Покатили!
Грибы Коляды и французский грузин
Стала ловить себя на мысли, что мне очень импонирует Илья Яблоков ("симпатичный мальчик с мороженым") со своей "Лунной сонатой". Есть в его катании что-то такое лёгкое, летящее и приятное.
У Романа Савосина сегодня не всё получилось, как и у Евгения Семененко, но ребята не сдаются, оба докатали свои короткие и не выдохлись в конце, что радует. Отрыв от третьего места примерно 10 баллов, отыграть в произвольной и побороться за попадание на пьедестал возможно. Будем посмотреть)
Очень нравится короткая Андрея Мозалёва под композицию Enigma и Anggun. На мой взгляд, она ему очень идёт, он в ней невероятно органичен, и костюм, ах, какой костюм! Но, да, досадная ошибка на каскаде четверной тулуп – тройной тулуп даёт о себе знать (второй тулуп был только одинарным), Андрей пока только 6-ой.
За действующего чемпиона Европы Дмитрия Алиева я всегда болею с особым трепетом, поэтому боюсь здесь быть необъективной. Желаю Диме собраться и откатать произвольную "без этих всяких своих потемнений" :) Скажу лишь, что зелёный мундир божественен!
Макар Игнатов и Михаил Коляда, здравствуйте! Я обязательно напишу отдельную статью, где расскажу что я думаю о Коляде. Пока коротко отмечу, что это, пожалуй, главное негативное впечатление коротких прокатов. Можно сколько угодно говорить о супер-пупер-мега-вау катании Михаила, и слабых вращениях Макара, но то, что было сегодня с судейством - простите, извините. Где там, те, кто кричал о грибах Косторной в Казани, мм? Разрыв, между тем, 1,52, у фигуристов. Четверные Макара шикарны.
Самой большой усладой для глаз в мужском катании сегодня, конечно, был Морис Квителашвили. Я очень рада, когда у него получаются чистые прокаты. Желаю не растерять настроя в произвольной. А вот костюмчик мне как-то не зашёл, извините)
Девочка с мужской фамилией и девочка со сложной фамилией
Я просто не перевариваю танцевальный дуэт Морозов - Багин (да, именно так, я не ошиблась), искренне отказываюсь понимать их на льду и то, как их тянут изо всех сил за уши. За перфомансами папы у бортика смотреть и то интереснее. Елизавета Худайбердиева – Егор Базин сегодня были точнее, быстрее, да и вообще...
Тиффани и Джонатан вкатали-таки своего шоумена, он заиграл всеми красками! Тиффани - нескончаемый позитив ;) В отсутствии Саши с Ваней, ребята, как вторая пара страны, смотрятся очень достойно.
Не поклонница я Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, но сегодня было чудесно легко. Вика просто какая-то невесомая пушинка, она парит надо льдом. У ребят изменения в костюмах. Все пишут, что Никита располнел (я не заметила). Класс катания виден невооруженным взглядом. Программа, конечно, изумительная. Композиция так прочно привязалась к ней за 2 сезона, что отдельно уже просто не воспринимается. Всегда, когда слышу где-то Singing in the rain, представляю Вику с Никитой)
Звезда пленительного счастья и Эсмеральда
Одно наслаждение смотреть за парами Тамары Николаевны. В них есть особый лоск, слаженность. Есть то, что должно быть в парном катании - мужчина и женщина на льду и их отношения.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов опять обошли действующих чемпионов Европы Александру Бойкову и Дмитрия Козловского.
Не идёт у Саши с Димой выброс в этом сезоне. Но программа в очередной раз просто шедевр. В ней нет ничего лишнего и она безумно пронзительна. Желаю обеим парам удачи в произвольной, мне очень нравится наблюдать за их соревнованиями.
Фирменный триксель со степаутом и стендап от Плющенко
Александра Трусова. Саша, милая Саша, ты действительно стала лучше кататься! Пусть этого не видят злопыхатели, я вижу. Тренер тоже, как мы все слышали :D
Одно лишь но - стоит ли вставлять тройной аксель в программы, если он пока не получается?
Расстроилась прокатом Елизаветы Туктамышевой. Были и те многострадальные уровни на вращениях и дорожках, и шикарный триксель, а вот огня в глазах Лизы я, к сожалению, не увидела. Могла быть первой, но увы.
Алёна Косторная. Алёна - королева моего катательно | фигурного сердца в этом сезоне, внезапно для меня самой. Даже без акселя в три с половиной оборота. Я обожаю её уверенность на льду и открытое поведение вне его пределов. На этом, пожалуй, всё.
Ждём произвольных программ!
Болеем за наших фигуристов!
И продолжаем голосовать - ВОТ ЗДЕСЬ! Результаты голосования оглашу в 13:00 по московскому времени.