Найти тему

Церковь Св. Антония Падуанского

Как купить тур он-лайн дешевле

Церковь Св. Антония Падуанского и францисканский монастырь были построены в Копривнице в 1290 году. Изначально монастырь и церковь носили имя Святого Иакова, затем Пресвятой Девы Марии. В 1372 году они были разрушены, а впоследствии по велению королевы Елизаветы Венгерской восстановлены.

Все имущество францисканцев было вывезено из Копривницы. По некоторым данным, францисканцы не появлялись в городе вплоть до 1561 года. После францисканский костел был занят отцом Павлом Прибожевичем и использовался в качестве приходской церкви. Но в 1644 году по решению императора Фердинанда III монастырь и церковь были возвращены францисканским монахам.

С 1662 по 1668 гг. францисканские монахи участвовали в строительстве деревянного монастыря, в следующем столетии здание было перестроено в кирпичное. В 1685 году была достроена церковь, а в 1692 году часовня Богоматери Лоретанской.

Францисканцы всегда влияли на культурную и образовательную жизнь Копривницы. С 1740 по 1785 гг. они были учителями в начальной школе города. В XVIII веке в монастыре был открыт университет, где преподавались философия, богословие и риторика.

На протяжении своей истории монастырь много раз разрушался из-за войн, землетрясения и пожаров. Но в 1923-1924 гг. старое полуразрушенное здание было снесено и на его месте было отстроено новое здание монастыря. Выглядит оно довольно скромно, имеет один этаж, небольшую часовню и пристроенную колокольню. В церкви сохранился особенно ценный инвентарь и алтари из дерева, выполненные в стиле барокко.