С утра на нас глядело всё то же здание, которое показалось нам очень неприятным в самом начале ночью и которое, казалось расцвело у нас на глазах.
Никаких выбитых окон и других признаков заброшек. Всё чистенько, жёлтенько и под коричневой крышей. На фоне синего ясного неба, просто милота.
Удивительно, но никаких признаков употребления спиртного у меня не наблюдалось. Не то что не болела голова и не подташнивало. Не было никакой бяки во рту и послеалкогольного депресняка.
Наоборот, было осознание, что меня больше не колотит. Ура!
Отвалявшись в кроватке максимально возможное время для того, чтобы можно было успеть на завтрак, мы поднялись и отправились трапезничать вниз.
Помня о вчерашних ощущениях, я взял пару вареных яиц и заказал порцию вафель. Супруга решила попробовать сыр из пластикового контейнера, но откусив кусочек – отказалась.
Хотелось бы пояснить, несмотря на явный факап отеля с завтраками, у нас почему-то не возникло желания им на это указывать и у нас самих не возникло недовольства качеством предоставляемых услуг.
Эти страницы, единственное место, где об этом упоминается.
Позавтракав, мы поднялись в номер, чтобы ещё немного поваляться. Или много. Благодаря участию в программе лояльности, мы могли воспользоваться правом позднего выезда и до 16.00 нас никто бы не потревожил.
Увы, несмотря на вчерашние возлияния, позднее укладывание в кроватку и болезненное состояние, валяться в кроватке совершенно не хотелось. Оставив попытки уложить себя, мы решили собраться и выдвигаться домой. Покидали нехитрые пожитки, сдали ключи от номера, погрузились в тарантас и отправились в обратный путь.
Хоть посмотрим на Калугу в дневном свете.
Ещё в день приезда были отмечены ворота парка культуры, через которые проходит автомобильная дорога. Интересное решение. Монументально. Ни фото, ни видео, почему-то не нашлось.
Жаль, что так мало удалось погулять по городу.
Хотели заскочить в магазин банных принадлежностей, давно уже надо сменить поджопник в баню, пригорает пятая точка, но магазин в воскресенье был закрыт.
Зато нашёлся магазин кондитерских изделий Калуги. Калужским там оказались пастила и мармелад.
Потом какими-то неведомыми дорожками мы спустились прямо к реке, где рыбаки на УАЗе «Патриот» спустили судно на воду и тусили где-то на середине, а один из их представителей раскладывал удочки на берегу и накрывал нехитрую рыбацкую поляну на стол.
А мы ещё раз заехали, угадайте куда? Правильно, во вчерашний ТЦ. Я без навигатора нашёл дорогу, свернул от отеля на улицу Степана Разина и мы уперлись прямо в улицу Кирова.
Вчера я недоумевал, почему таксисты возили нас какими-то закорючками? Всё же просто до безобразия.
Ну а супруга умчалась в ТЦ, выкупить то, что было вчера отложено. Вот ведь женщины. Им надо сначала до бесконечности примерять покупку, а для закрепления эффекта, ещё с ней и переспать.
А мне на удивление не хотелось кофе. Очень странно. Может вот он, симптом вчерашнего алкоголя.
Но всё равно, я зашёл в кофейню, которая имеет отдельный вход в ТЦ XXI век. Там сотрудники с масками на подбородках, натянув их при моём появлении, предложили и мне проделать то же самое, пояснив, что иначе кофе готовить не будут.
Не больно то и хотелось, подумал я, сфоткал то, что они нарушают перчаточно-масочный режим и покинул заведение.
Вот удивляюсь я им всем. Всё у них хорошо? Зарабатывать не надо что ли?
А нас впереди ждали пробки, пробки и ещё раз пробки. Навигатор метался в панике, пытаясь найти нам кратчайший путь домой.
Мы никуда не торопились и слепо следовали его указаниям.
Решив пообедать в одном из кафе сети «Помпончик», через некоторое время пришлось отказаться от этой идеи, так как наши пути перестали пересекаться. Маршрут постоянно изменяясь, вёл нас какими-то е..ями.
Вдоль трассы были отмечены неведомые ранее, но уже многочисленные кафешки "PIZZA-экспресс", в одно из которых мы практически зашли. Но решили проехать чуть подальше и наткнулись на трактир «Залесье» в населённом пункте Голохвастово. Очень колоритно выглядело с дороги, поэтому пролетев сначала мимо, решили развернуться и посетить данное заведение.
Трактир оказался вполне приличным с очень неприличными ценами. На уровне ресторана в Хилтоне, так что, если бюджет ужат, можно спокойно проезжать мимо.
После нас в заведение забежала ещё какая-то инстапарочка. С возгласом, о, да здесь как в Суздале, они сделали заказ и уперлись в смартфоны.
По мере появления еды, они давали наставления друг другу – фоткать огурцы и теряя интерес к окружающему, опять уходили в параллельные миры всемирной паутины.
Мы же перекусили и без происшествий добрались домой.
Из интересных наблюдений было, то, что из проносящихся названий мест можно было составить фразу – «После Бухловки, как проедешь Мочу, поворачивай на Безобразово».
Вот такая вот получилась вылазка выходного дня. Пора раскручивать рулетку, в поисках следующей точки на карте.