Московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги разгромило на своём льду своих рижских одноклубников – 6:1. Три шайбы в ворот гостей забросил Дмитрий Яшкин.
У «Динамо» в последних матчах возникла прямо-таки парадоксальная проблема. Звёздная «тройка» Яшкин – Шипачёв – Кагарлицкий упорно «безмолвствует» на льду. И вот ведь, что самое удивительное – шайбы стали забрасывать те, кто ранее в бомбардирах никогда не ходил. Например, Владислав Ефремов и Вячеслав Кулёмин. Конечно, есть ещё Тему Пулккинен или Оскар Линдберг. Но грозное трио пока молчит. Хотя и нет никаких сомнений, что в ближайшее время Шипачёв и компания вновь наберут свои привычные обороты. И в этом плане многострадальному в этом сезоне, да и не только в этом, рижскому «Динамо» точно нельзя было позавидовать.
Петерис Скудра делает всё возможное, чтобы сохранить хоть какую-то интригу. И в своём последнем матче рижане обыграли у себя на льду «Куньлунь Ред Стар» — 5:3. Лаурис Дарзиньш, Микс Индрашис, Глеб Зырянов, Станислав Галимов, Гунарс Скворцов Геннадий Столяров – у Скудры играют все.
Пробежавшись по составу гостей, понимаешь, что если бы не пандемия, то рижане уж точно не плелись бы в хвосте турнирной таблицы. Но жизнь такова, что сослагательного наклонения в ней нет. Как и у московского «Динамо». Все ждали, что именно сегодня большая первая «тройка» хозяев сыграет результативно.
И именно Кагарлицкий перехватил неосторожную откидку шайбы Галимова, передал её Яшкину, а тот уже на пустые ворота Шипачёву. 1:0. Затем отличился и сам Дмитрий Яшкин. Нападающий умело подставил клюшку под бросок Сергеева. 2:0. Хотя умышленно ли это делал Яшкин, вопрос. Но счёт вырос. И на табло всё чётко отобразилось. В принципе, первый период подтвердил все предматчевые расклады: первая тройка бело-голубых забивала, а рижане сопротивлялись в меру своих сил.
Хозяева, играя несколько вальяжно и не использовав пару раз численное преимущество, позволили гостям сократить своё отставание. Зак Митчелл с близкого расстояния не оставил шансов Бочарову. 2:1. Однако и москвичи очень быстро поняли, что так можно и доиграться. Чайковски бросил с семи метров, а Яшкин и обзор закрыл и клюшечку опять подставил. 3:1. Кстати, было это в большинстве. Ну а передача Юусо Хиетанена стала для него 144 результативным баллом. Таким образом, финский защитник стал лучшим защитником-бомбардиром московского «Динамо» в российской истории, опередив Сергея Вышедкевича.
В начале второго периода российская команда реализовала ещё два большинства подряд. Яшкин оформил хет-трик, на этот раз Дмитрий бросал сам, а Андрей Миронов своим «выстрелом» едва не порвал сетку. 5:1. У рижан было два удаления в ряд.
А затем Брызгалов с близкого расстояния в шестой раз пробил Галимова. Станислав сломал клюшку об ворота и уехал на скамейку. Конечно же, гости не хотели уступать столь безропотно. И у Бочарова появилась работа. За пять минут до окончания матча гости получили формат «пять на четыре». Но вратарь хозяев был надёжен.
6:1 — игра не принесла неожиданностей. Да и не могли рижане преподнести москвичам сюрприз. Яшкин вернул себе уверенность (хочется в это верить), а московский клуб одержал крупную победу. В этом сезоне бело-голубые с разницей в пять шайб обыгрывали только ещё один клуб – «Спартак». Теперь стало два.
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.
«Динамо» Москва – «Динамо» Рига Латвия – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)
Шайбы: 7:11. Шипачёв (Кагарлицкий, Яшкин), 1:0, 10:49. Яшкин (Шипачёв, Сергеев), 2:0, 28:43. Митчелл (Уайт, Лайпон), 2:1, 31:11. Яшкин (Хиетанен, Чайковски), 3:1 (бол), 44:17. Яшкин (Сергеев, Шипачёв), 4:1 (бол), 44:42. Миронов (Тарасов, Сергеев), 5:1 (бол), 46:02. Брызгалов (Волков, Пулккинен), 6:1.
Броски: 63 (35):45 (21).
Штраф: 2:6.
Вратари: Бочаров – Галимов (Макинтайр, 46:02).
Главные судьи – Владимир Мочалов, Иван Ермолаев.
19 ноября 2020 года. «ВТБ Арена». 1 515 зрителей.
Текст Антон Буялов.
Фото Олег Бухарев, Артур Стабулниекс.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.