Найти тему

Glühbier как на рождественской ярмарке в Германии

Оглавление

🎄 🎅Секрет этого глинтвейна в том, что он готовится из ... 🍺 🍻 пива

Поехать в Европу на рождественскую ярмарку было моей мечтой. И вот, я там оказалась. Пару лет назад попала в Германию, в Саарбрюккен.

С погодой тогда не повезло, над сказочной панорамой ярмарки нависало серое небо, моросил ледяной дождь. Но картинка перед глазами и ароматы, которые ее сопровождали, заставили забыть даже о холоде.

Моя первая рождественская ярмарка! Как шкатулка, полная уличных киосков, палаток и аттракционов. Везде украшения, гирлянды, щелкунчики и сотни других игрушек. Запах имбирных пряников смешивался с ароматами жареных орехов, колбасок и сосновых веток.

И, конечно, же, глинтвейна. Греться стаканчиком пряного горячего вина в ходе шоппинга – для европейцев почти традиция. Я тоже начала с нее. Горячий эликсир приятно согревал изнутри, прогулка по ярмарке становилась все душевнее.

А потом, уже к вечеру, я решила попробовать другой напиток. Судя по всему, он был менее популярен, чем вино, потому что мало где продавался. Этим меня и привлек.

Для канала С.Пудовъ: Glühbier  или  «глинтвейн из пива" со специями к новогодним каникулам, Рождеству
Для канала С.Пудовъ: Glühbier или «глинтвейн из пива" со специями к новогодним каникулам, Рождеству

Немцы называют его Glühbier, а я просто «глинтвейном из пива»🍺 🍻

Ощущения от него остались очень приятные, несмотря на то, что теплое пиво у нас не в почете. Не знаю, почему, но именно он стал ассоциироваться у меня с той поездкой и с волшебной рождественско-новогодней сказкой. Обычный глинтвейн я пила много где, а вот пивной теперь готовлю только дома, когда хочется напитаться праздничной энергией.

Главные ингредиенты в рецепте – пиво, сок (рекомендуют цитрусовый, но я люблю прозрачный яблочный), сахар (или другой подсластитель, например, мед), специи и бренди. Количество каждого ингредиента зависит от того, насколько пряным и сладким вы хотите его получить.

На литр светлого эля я беру 300 мл сока и 100 мл бренди. Сахара достаточно много, 4-6 ст. ложек. Из специй традиционные имбирь, корица, гвоздика, анис. А еще можно добавить несколько долек лимона и апельсиновую цедру. Все это нужно смешать в кастрюле и медленно подогревать, чтобы алкоголь выпаривался, а специи и фрукты максимально раскрывали свои ароматы. Кипятить не нужно, просто сильно прогреть.

Затем нужно процедить напиток и украсить, как вам хочется. Вставить палочку корицы, повесить на стаканчик завиток лимонной цедры или цитрусовую дольку.

Анастасия, Ростов-на-Дону

Попробуйте еще один рецепт согревающего напитка для взрослых: ароматный сидр с апельсином.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.