Умер известный футболист Диего Марадона. Как говорится про усопших либо ничего, либо правду.
Безусловно он был талантливым игроком, но на этом список его достоинств и заканчивается. Это был наркоман, скандалист, спортсмен не гнушавшийся грязными приёмами на поле, не раз подводивший коллег по сборной и по клубу дисквалификациями за употребление психотропных препаратов.
Он был игрок настроения любивший что называется играть на рояле, но не любившим его таскать. Свои бомбардирские качества Марадона чаще проявлял в играх с не самыми сильными соперниками. Когда же грамотный прессинг выключал его из игры то зачастую следовала истерика человека с неуравновешенной, от приёма запрещённых веществ, психикой.
Свой самый знаменитый гол он забил рукой, назвав это рукой Бога. Аморальные типы зачастую демонстрируют показную религиозность. Не даром церковь, ни как место отправления культовых обрядов а как институт общества, сотрясают скандалы сексуального и стяжательского характера.
Как это контрастирует на фоне такого человека как Игорь Нетто. Олимпийский и первый чемпион Европы по футболу, человек скромный и не склонный к эпатажу. Природы не наградила его столь щедро как Марадону, но все свои способности он реализовал полностью, при этом умудряясь демонстрировать лучшие человеческие качества в отнюдь не самых благоприятных и простых условиях.
Считается что эта история произошла во время Чемпиона мира по футболу в 1962 в Чили, в матче команд СССР и Уругвая. При счёте 1:1 советская команда забивает второй гол, правда мяч залетает в ворота через дыру в сетке. Колумбийцы. что естественно, бурно апеллируют к судье, и в этот момент капитан сборной Советского Союза - Игорь Нетто - указывает арбитру на его ошибку продеманстрировав дыру в сетке. Гол был отменён, но несмотря на это за минуту до финального свистка советская сборная всё же вырвала победу в том драматичном и напряжённийшем матче.
Многие считают это красивой, но маловероятной, историей. Но даже легенды не создаются на пустом месте. Кто-нибудь поверил бы что Марадона повёл бы себя подобным образом? А вот в отношении Игоря Нетто верят.
Чтобы нравственно совершенствоваться требуется делать над собой усилия, а порок не требует никаких жертв и самоограничений.
Потому то есть люди благородные, не по происхождению а по поведению, а есть плутоватые и лукавые, и талант здесь абсолютно ни при чём.
Умер Диего, ну и хрен с ним.
Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.