Сейчас многие обсуждают неудачу Александры Трусовой на этапе Гран-при в Москве. Это, конечно же, очень встревожило болельщиков. А злопыхателям - раздолье для хейта.
Я беспокоюсь за спортсменку и очень надеюсь, что они с тренерами разберутся вместе, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем.
А еще накануне этого этапа в предвкушении соревнований мы с одним из моих подписчиков вели дискуссии о том, что Саша ранее уже исполняла чисто 4S и было это еще до попыток выполнить его в прошлом сезоне, в котором он ей практически не поддавался. Все это привело меня к пересмотру юниорской программы Саши - "Время" на ЮЧМ 2018 года. С этой произвольной она впервые стала чемпионкой мира среди юниоров!
Это был олимпийский сезон 2017/2018. Тот самый роковой год, когда случился раскол Медведева/Загитова. Саша на тот момент уже исполняла четверные прыжки, эпатировала этим публику и катала интересные программы, которые хотелось ждать и пересматривать даже у юниоров.
Посмотрев видео, сделала вывод, насколько Саша гармонична в катании. Повышенная сложность элементов (два четверных), но при этом в программе есть линия, идея, воплощение.
Первый прыжок этот тот самый четверной сальхов.
Посмотрите, какая крутка. Саша тогда была меньше и комплекция была чуть иная, но как здорово смотрятся четверные: высокая скорость и приземления четко в лед, аж мурашки от этой стойки. Программа идет по нарастающей. Шикарная дорожка шагов, на которой Сашу вертит крутит в разные стороны и это очень красиво, гармонично и сложно! Каскады в конце программы штампует, не задумываясь. Вот он миленький и родненький 3Lz+3Lo - почти с места и тут же быстрый и мимолетный 2А. Сашенька, какая же ты невероятная все-таки девочка! Талант.
Не хочется ворошить это гнездо. Но у меня сложилось ощущение в правоте Этери Георгиевны в том, что она пыталась сдержать четверные Саши. Это позволяло программе играть, жить. Два четверных был подарком для зрителя. Зато все вращения сделаны великолепно, просматриваются, дорожка топила лед. Саша довольная, зритель в восхищен.
Не могу не отметить встречу с тренерами за бортиком. Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз. На видео хорошо слышно. "Ну что, не устала?" :) "Дыши Саша, дыши, ты такая умница". А Сергей Дудаков говорит "Все я побежал к Аленке.." *Занавес". - немного пробила ностальгия по былым отношениям после просмотра.
Возможно, разницу от исполнения я почувствовала на фоне нынешних программ и постановок, а точнее нынешней стратегии на пути к победе. Мне очень нравится короткая программа этого сезона, когда все получается, она выглядит хорошо. Произвольная понравилась на контрольных прокатах, а затем пошло море четверных, что вытеснило саму программу, образ и интерпретацию. Но это то, чего Саша хотела уже давно и теперь гнет эту линию видимо. Решила не щадя соперниц забирать баллы именно сложностью, забыв об остальном.
Кто бы что ни говорил, Саша - феномен женского ФК. Я очень желаю, чтобы ей помогали использовать свою силу правильно, кто бы это ни был. Пусть найдут к спортсменке правильный подход, такой "ракетой" еще нужно уметь управлять и делать это умело. Будет обидно, если брильянт огранят неправильно.
Желаю ей только всего самого лучшего, найти себя и добиться того, чего так хотелось уже тогда!
А вы смотрели тогда фигурное катание? Видели эту программу ранее?
Хотелось поделиться с Вами классной программой из истории ФК и своими чувствами на фоне ситуации, которые обострились после просмотра - не более. Прошу не приписывать меня ни к чьему лагерю. Я ЗА спортсменку и то, чтобы у нее все получилось. ТОЧКА.
Будет интересно: