Футбол и его травматизм.
Футбол – спортивная командная игра. Она является самой популярной игрой в мире. Этот вид спорта стал темой для обсуждения вне футбольного поля.
Даже на улицах часто можно увидеть детей ,которые играют и занимаются этим видом спорта.
Один матч может собрать целые стадионы ярых фанатов , особенно если играет любимая команда.
Футбол, конечно, и не бокс, но травмы, которые получают футболисты, бывают не менее опасными. Последствия травм могут преследовать спортсменов не только до конца футбольной карьеры, но и до старости. Но не смотря на это футбол остаётся самой популярной игрой с мячом, да и спортом в целом.
На 92-й минуте матча "Атлетико" - "Барселона", который состоялся 19 сентября 2010 года, чешский защитник мадридцев Томаш Уйфалуши въехал по правой ступне аргентинца, повредив тому ахилл. Леонель пролежал на поле две минуты, после чего образовалась жуткая гематома и Месси унесли на носилках. Благо все оказалось не так серьезно, игрок выбыл всего на две недели.
В самом начале матче между "Редингом" и "Челси" полузащитник хозяев Стив Хант на скорости врезался во вратаря "аристократов". Чех восемь минут пролежал на поле без движения. В результате столкновения у чешского вратаря оказалось тяжелое сотрясение мозга и вдавленный перелом черепа. По прогнозам врачей должен был восстановиться минимум через год, но они не оправдались, Чех вернулся на поле спустя четыре месяца.