Память - интересная штука. Бывает, внезапно всплывет что-то такое, о чем уже сто лет не вспоминал. Так и случилось с сериалом Бангкок Хилтон, который я смотрел в детстве по Первому каналу, тогда ОРТ. Даже телек был еще черно-белый. Но не будем отвлекаться.
Нам рассказывают историю молодой австралийки, которая после смерти матери узнает, что ее отец жив, и пускается на поиски. Сначала девушка отправляется в Лондон, где знакомится с молодым фотографом. Уже с ним летят на Гоа, а оттуда в Бангкок, где у нее нее находят пару кило запрещенных веществ (интересно, смотрела ли сериал Мария Дапирка). Парня и след простыл, а у героини небогатый выбор между смертной казнью и пожизненным сроком. Она обращается к адвокату своего отца, сам же родитель, не выдавая ей себя, тоже активно участвует в процессе.
В детстве для меня Бангкок Хилтон выглядел как большой голливудский проект и мощная напряженная драма. Сейчас же показался немного наивным, но это не претензия. В целом же ощущается, пожалуй, как чтение хорошей классической книги. Сериал австралийский, в продюсерах здесь Джордж Миллер, автор Безумного Макса, а снимали в тех странах, куда заводил героев сюжет, что похвально.
Николь Кидман в кадре юна и прекрасна, на момент премьеры ей было 22 года. Уже в следующем году вышел Дни грома, на съемках которого она познакомилась с Томом Крузом.
Со странностями памяти связана еще одна штука. Почему-то я думал, что отца героини сыграл Энтони Хопкинс. Его тут нет, но печалиться не стоит, поскольку образ воплотил другой британец Денхолм Эллиотт. Широкому зрителю он знаком по Индиане Джонсу, мне же всегда приятно видеть этого актера с очень живым лицом.
Сыгравший адвоката Хьюго Уивинг для меня тогда был ноунейм, поскольку до Матрицы было еще далеко. В небольшой роли сокамерницы дебютировала Дебора Кара Унгер, которую вы можете знать по Автокатастрофе Кроненберга, финчеровской Игре и экранизации Сайлент Хилла. Также есть Ноа Тэйлор, которого вы видели в куче фильмов и сериалов на вторых ролях.
Изначально здесь шесть серий, но официально и не очень выпускались разные версии. Где-то было разделение на три части, где-то укорачивали, а кто-то даже умудрился состряпать один полуторачасовой фильм.
Вот такой сериал из времен, когда авторы в первую очередь хотели рассказать хорошую историю, не отрабатывая социальную или политическую повестку и не пытаясь завлечь зрителя контентом для взрослых.
А вы, друзья, помните его? Пересматриваете? Пишите в комментариях!
И не забудьте поставить лайк и подписаться!