Найти тему
В мире ИТ 🌌

Как запланировать отправку SMS с помощью Google Messages

Если после прочтения заголовка вам покажется, что речь пойдет о каком-то сложнейшем абсолютно новом и абсолютно не нужном очередном сервисе от Гугл, то вы ошибаетесь. Пользователи смартфонов, активно использующие сервисы Google (учитывая, что среди них благополучно пребывает незабвенный Google Play Market, смело округляем этот показатель до 100%), наверняка в большинстве случаев уже пользуются удобной и простой функцией для сообщений СМС «Спам и заблокированные». При появлении окошка, вопрошающего получателя странных звонков и СМС «Это спам?», многие с особым смаком отправили докучливых визави в это замечательное путешествие в условное никуда с Google Messages, они же ГуглСообщения (приятная номинативная тенденция использования русского языка, которую мы с удовольствием будет поддерживать). Google не был бы собой, если бы не стремился улучшить и это свое детище, приложение «Сообщения». Вскоре в скудном меню сервиса появится строчка, которая позволит запланировать отправку текстовых сообщений. Аналогичная функция знакома пользователям почты Гугл, где можно очень удобно составлять и корректировать расписание отправки писем с помощью Gmail.

-2

Неопытному пользователю не всегда легко перемещаться между различными службами обмена сообщениями Google. Тем не менее, несмотря на свою громоздкость, у интернет-гиганта из Маунтин-Вью получилось занять теплое местечко в сердцах и телефонах пользователей. Особенно очевиден успех корпорации, если рассматривать нишу смартфонов Android (далеко не узкую), обслуживаемую сервисом сообщений Google. Приложение ГуглСообщения загружено из Play Store более миллиарда раз и зарекомендовало себя как одно из самых популярных приложений для текстовых сообщений.

Вы можете использовать свой компьютер для общения с друзьями через Сообщения в Интернете, которые показывают, что находится в вашем мобильном приложении Сообщения. Сообщения для Интернета отправляют SMS-сообщения с помощью подключения вашего компьютера к телефону, поэтому оператор связи будет взимать плату, как и в мобильном приложении. @Support.google.com

Отметим попутно, что Google привык видеть панические падения различных своих сервисов. Эти цифры он получает благодаря практикуемой им стратегии предварительной установки своих сервисов на устройства. Примером могут послужить такие приложения, как #YouTube, ГуглКарты или ГуглПочта /Gmail, которые лидируют среди приложений, установленных по умолчанию на смартфоны под управлением Android. С приложением ГуглСообщения компания поступила несколько иначе. Поэтому, если вы не являетесь владельцем смартфонов Pixel или Android One, производители других марок смартфонов обычно устанавливают собственное программное решение для отправки SMS пользователей. В целях расширения технического кругозора размещаем ссылку на подробную инструкцию для пользователей о том, как установить и начать пользоваться приложением, расположенную на сервисе Гугл Сообщения Справка.

Главная страница приложения в браузере до авторизации ©messages.google.com
Главная страница приложения в браузере до авторизации ©messages.google.com

Google Messages пока удается сохранить прорыв, и калифорнийская компания вправе этим воспользоваться в полной мере. В начале ноября 2020 года пользователь аккаунта в #Twitter Sai Reddy @besaireddy сообщил, что Google интегрирует новую функцию, которая позволяет планировать отправку SMS. Реализовать возможность компания будет посредством изменения сообщения на сервере; это позволит запланировать отправку сообщений.

Наконец, в Google Messages добавлена ​​функция «Расписание сообщений» 📅🕛.
Поместите текст в черновик, нажмите и удерживайте кнопку отправки, появится опция «запланировать сообщение». Настройка располагается там, где раньше была настройка для получения и возможности добавления темы для ММС. Теперь функция перемещена в меню из трех точек @ 9to5Google @SkylledDev @AndroidPolice pic.twitter.com/iMNoSt3hLu @Sai Reddy@besaireddy 4 ноября 2020 г.

Sai Reddy @besaireddy прокомментировал, что обладает смартфоном на базе #Android версии 7.1. Видимо, потому тем, кто обладает более высокой версией #операционной системы, настройку не увидеть. О других причинах отсутствия функции, которые для вас очевидны, пишите в комментариях.

Главная страница приложения в браузере после авторизации. Темную тему выбираем в меню из трех вертикальных точек рядом с поисковой формой "Сообщения" ©messages.google.com
Главная страница приложения в браузере после авторизации. Темную тему выбираем в меню из трех вертикальных точек рядом с поисковой формой "Сообщения" ©messages.google.com

Итак, в настоящее время на тех устройствах, где функция уже реализована, чтобы запланировать отправку сообщения, достаточно нажать кнопку «Отправить», чтобы отобразить новую опцию.

К сожалению, читателям канала мы не можем проиллюстрировать работу опции, но покажем наглядно, как воспользоваться веб-версией приложения ГуглСообщения. @в мире ит

Далее вы можете дочитать подробную текстовую инструкцию по работе с функцией планирования отправки сообщений. По умолчанию #Google предлагает три предустановленных шаблона отправки по времени:

  • «Сегодня вечером, 18:00»,
  • «Сегодня вечером, 21:00» и
  • «Завтра в 8:00».

Если вы не хотите использовать какое-либо из этих заранее определенных
временных рамок планирования, вы можете выбрать дату и время, указав четвертый вариант. Откроется другое всплывающее окно с двумя вариантами расписания для даты и времени. После установки этих параметров нужно нажать кнопку «Сохранить», чтобы установить расписание.

Главная страница приложения в смартфоне до веб-авторизации. ©messages.google.com
Главная страница приложения в смартфоне до веб-авторизации. ©messages.google.com

Выбранные дата и время появятся прямо над текстовым полем, а кнопка SMS будет дополнена значком часов. Затем нужно нажать кнопку #SMS, чтобы запланировать отправку сообщения. Все запланированные
к отправке сообщения будут отображаться в чате со значком циферблата часов рядом с ними и надписью «Запланированное сообщение» под ним.

Авторизация в приложении на смартфоне. ©messages.google.com
Авторизация в приложении на смартфоне. ©messages.google.com

При нажатии на запланированное сообщение откроется всплывающее окно, которое позволит обновить его содержимое и расписание. Сообщение будет включать параметры настройки удаления запланированного сообщения или его немедленной отправки.

Главная страница приложения в смартфоне после авторизации. ©messages.google.com
Главная страница приложения в смартфоне после авторизации. ©messages.google.com

В настоящее время долгое нажатие позволяет лишь добавлять различные объекты к сообщению, менять его тему, таким образом преобразовывая сообщение в MMS. Также можно установить параметр «Срочно». Будем надеяться, что очень скоро опция будет размещена непосредственно в приложении, действующее в старших, нежели 7.1, версиях Андроид. Надежду подкрепляет тот факт, что последняя версия APK-файла сообщений Google уже включает код для этой функции.

Дополнение соответствует настройкам возможностей регулирования отправки писем в почтовом сервисе компании Gmail. Внедрение опции позволит Google сравняться с возможностями, предлагаемыми конкурентами компании, приложения которых для обработки СМС уже давно включают эту функцию.

Опция планирования отправки СМС в настоящее время на этапе развертывания и вскоре, должно быть, станет доступна большому количеству пользователей. В связи с тем, что обновление сервиса осуществляется непосредственно компанией Google, не стоит пытаться
получить его через #Google Play Store. Сообщается, что возможность планирования отправки СМС будет функционировать в обычных текстовых сообщениях и не потребует активации функций чата RCS, этой одной из флагманских функций сервиса сообщений Google.

Подведем итоги. Прекрасное, простое и лаконичное приложение, отличная перспектива получения новых возможностей, не множа сущностей - не прибегая лишний раз к другим громоздким решениям. Это плюсы. Минусы, как всегда, таятся в сфере информационной безопасности пользователя - персональных данных, конфиденциальности, корректности и правомочности их сбора, хранения, обработки и передачи. Обработка СМС на сервере Гугл, помимо серверов #коммуникационной компании - это не слишком приятная #новость. Но... Цитата:

Если у вас есть телефон Android и вы живете в $ CURRENT_YEAR, я уверен, что Google уже знает о вас гораздо больше, чем может дать им любой разговор в сообщениях. @twitter. Gauge@GaugeKrahe

Так что продолжаем повышать общий уровень культуры, органичной частью которого является соблюдение норм #информационной безопасности для себя и окружающих. А также пить чай с вареньем по совету великого русского философа В.В. Розанова (и кое-кого еще🥳).

- "Что делать?" – спросил нетерпеливый петербургский юноша.
– Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай. @В.В. Розанов. 1918. Из цикла "Эмбрионы"
-8

Как настроить автоочистку журнала активности Google для защиты своих личных данных

Безопасность и конфиденциальность в социальных сетях

В Google Play Store вновь обнаружены приложения с вредоносным кодом

Как обезопасить карту Visa с технологией NFC от атак с использованием смартфона

✋ проблем безопасности, которые нужно решить для защиты электронной переписки от киберугроз

Программа для удаленного мониторинга смартфонов Pegasus

Образовательные приложения собирают и используют персональные данные детей в рекламных целях

Напеваем забытую песню своему помощнику от Google, чтобы найти её название

Как получить доступ к полезным инструментам Google, общедоступным, но незаметным: часть вторая

Полезный инструментарий Google, доступный и незаметный: часть первая

Google - амбициозный проект, стартовавший в конце девяностых

Новый интерфейс приложения Google Maps упростил поиск нужных адресов

Смартфоны Android могут обнаруживать землетрясения

Nearby Share: наконец доступна для части телефонов Android

Новый дизайн и функции Google Фото

Самые известные сервисы GoogleДиск: Документы, Презентации и Таблицы

Приложения Google Play Store, которые лучше не устанавливать

Расширение Malwarebytes Browser Guard обеспечивает защиту браузера Google Chrome от вредоносов и навязчивой рекламы

Успешный поиск в Google

Chrome 80+: новые функции

-9