Вот тут мы рассказывали как стали переделывать маленький карьер
"Каменный цветок" на Шарташе. Его существенно изменили и вот новые фото:
Да, если сравнить Цветок с тем, что построили в 70-х годах прошлого столетия, то налицо преимущество у старого. Там были реальные кристаллы и минералы, а тут нагородили какие то марморные пирамидки, расположили их в каком-то странном порядке, что покрасивее не смогли что ли сделать ? Мрачные и черные тона, где тут по сути Цветок то? А Вы видите? Нет - ерунда какая-то. На Урале среди самоцветов неужели нельзя было сделать покрасивее?
Вот сравним с цветком 70-х годов:
Причем вот что интересно: в интернете на одном из сайтов писали, что Цветок создавал краевед Головко, но оказывается (из книги Г Тарасовой) Цветок был создан лесниками - Злобиной и др.
Вот что пишут: "лес на восточном побережье Шарташа обрамлял поселок и тянулся ло самого Березовского тракта. Восточная часть лесопака простиралась до самых Жулановских разрезов. Болото было изрезано большими паралельными канавами, из которых когда-то вырезали торф для фабрики Изоплит. Чуть к Северу на этом болоте размещалось небольшое удмуртское селение барачного типа, где проживали семьи, которых депортировали еще во время войны для заготовки торфа.
Анастасия Николаевна Злобина начала работать в лесничестве до войны 1941-1945 годов и проработала до самой смерти, до самого конца 70-х годов. Это она построила амфитеатр на Каменных палатках и "Каменный цветок" на Восточном берегу. " Вот кто сделал Цветок, наконец -то мы выяснили!
Подписывайтесь на наш канал и Вы узнаете много интересного!