Меня всегда интересовал вопрос – почему в европейских деревнях так солнечно красиво и уютно? Я готова была предать мечту жить в городе, чтобы окунуться в это тепло и по-настоящему колоритный уют.
Ведь действительно, о чем мы думаем, когда нам говорят слово «деревня»? Сразу представляется большие зеленые луга с пасущимися неподалеку коровами и маленькие деревянные домики. Нет цивилизации и удобств. Большой огород, который требует ухода 3 сезона в год. Нет хорошей работы, маленькие зарплаты. Но все это только касаемо российских деревень, таких уставших, стареньких, маленьких.
В Европе же все совсем иначе. Вы когда – нибудь могли подумать об этом (картинка ниже) если Вам скажут европейская деревенька?
или об этом?
Думаю, нет. Различия в жизни так велики, что Вы даже не можете себе представить.
Во - первых, в европейских деревнях нет заборов от слова совсем.
Забор это отражение нашего русского менталитета, который показывает, что для нас якобы «все враги», и поэтому мы четко рисуем свои границы всем на обозрение. Народ в этом не виноват, это политика, навязанная нашим государством спустя многие годы.
В европейской деревне вы не наступите на коровью лепеху, идя по улице поздним вечером. Не потому что там нет коров, а потому что там хорошее освещение даже в деревнях. А в наших русских деревнях один фонарь на все село?!
Дороги в европейской деревеньке такие же хорошие, как и в городах и даже проложены тротуары. Для того чтобы дойти до остановки или какой - либо станции, не нужно надевать резиновые сапоги, рискуя утонуть по колено в грязи.
На улице в европейской деревне, Вы не найдете «деревянных сортиров», которые так пользуются популярностью в русских деревнях. Все потому, что в каждом доме у них есть канализация и теплый туалет. Соответственно им и есть где помыться, нет нужды бегать и греть огромные тазы воды, чтобы просто ополоснуться.
В Европе не бегают за водой на колодец или колонку, потому что вода там есть в каждом доме.
Странно, что Европа, которая закупает газ у нас, более газифицирована, чем наша страна, имеющая 40% мирового запаса нефти и газа, да и, к тому же, еще и его продает.
Разница в архитектуре домов это отдельная тема. Фасады европейских домов сохранили общий вид и культурное наследие. В российских же, полуразваленные избы, которые не ремонтируются веками, т.к. большинство молодого населения уезжает жить в города. Остаются жить в таких халупах пенсионеры. А государство не в силах позаботиться об их жилищах и привести их в первозданный вид или хотя бы просто отремонтировать.
Государство в европейских странах не отворачивается от деревень, т.к. фермерские хозяйства приносят хороший доход от продажи продукции сельского хозяйства владельцам и в целом стране.
А наши российские крепкие совхозы и колхозы ушли в прошлое, не осталось никакой надежды на их восстановление. Наш рынок кишит не натуральными продуктами сельхоз отрасли.
Ну, и, в целом, хочется отметить красоту и чистоту улиц в европейских деревнях. Одно удовольствие находиться там и любоваться пейзажами.
Кажется, одно слово «деревня», а в каждой стране она такая разная.