Здравствуйте!
Вчера мы с вами говорили об обучении работе с PyCharm.
А сегодня поговорим о немаловажной для веб-разработчика темы.
Как работает интернет.
Давайте разберёмся для чего нам вообще могут пригодиться такие знания. Представьте себе, что вы владеете заводом по изготовлению автомобилей. Вы делаете, как вам кажется, классные седаны, минивэны, грузовики. Всё было бы хорошо, если бы не одно но. Вы ни разу в жизни не видели дороги, не знаете как они устроены, по каким принципам функционирует дорожное движение в городе. Много ли толку будет от ваших автомобилей, если они никак не приспособлены к дорогам? Какие бы они ни были хорошие, ездить они не смогут, потому что вы не готовили их к этому, вы их готовили к человеку, который будет сидеть внутри машины. (кажется, вы даже не думали о колёсах).
Также и с работой сети. Вы создаёте сервеную часть сайта с помощью Python, Django или Flask(или другого фреймворка), но если вы хотя бы на теоретическом уровне не будете знать, как это всё работает в жизни, когда ваше веб-приложение отправится в (прошу прощения за англицизм) «продакшн», то у вашего веб-приложения небольшая ценность и оно может быть просто неприспособлено к реальным условиям.
Уточню, вам нет никакой особой надобности знать (вернёмся к нашему примеру с автомобилями), как изготавливается асфальт, какие именно технологии используются при его укладке, но вы должны знать, что есть дороги, они бывают из того же асфальта, брусчатки, щебня и так далее, и вы должны учитывать это при изготовлении своих автомобилей.
Возможно вы уже прочли книгу Робачевского о UNIX, которую я советовал в этой статье, там также было про принципы работы сети. Если так, то ничего страшного, будет полезно повторить изученное, тем более, что при том объёме информации, что был в книге, информация про сеть могла затеряться. Тем, кто не читал книгу, предлагаю ссылки на две отличные статьи по теме. Они на английском, техническим языком, если с английским проблемы, то смело отправляем текст статьи по кусочкам в Яндекс.Переводчик(почему-то он мне стал больше нравиться, чем гугловский переводчик) и внимательно читаем.
Вот ссылки:
Приятного вам обучения!
На сегодня всё, встретимся завтра.
Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк! А если вы ещё не с нами, то обязательно подписывайтесь, тут полезно и интересно.
Предыдущая статья. ................................................................... Следующая статья.
Мой блог про книги. ......................... Необычный блог жены про путешествия.