Вы же знаете, друзья мои, что перфекционисты бывшими не бывают. И я тому подтверждение: даже многодетность не избавила меня от дурной привычки всё делать на пятёрочку.
Поэтому меня страшно раздражают небрежно сделанные фильмы. Вот мой топ. Начнём:
3.
Я не читала эту историю Питера Хёга, хотя книгу "Смилла и её чувство снега" мне очень рекомендуют. Считается, что этот роман принёс автору мировую славу. Но фильм, ребята, категорически - не смотрите!
Даже Гэбриэл Бирн (мой любимчик) и Джулия Ормонд не справились с чудовищным нагромождением нелепых приключений. А ведь можно было сделать крутую психологическую драму о девочке-саамке, потерявшей мать-охотницу в 6 лет и вырванной из привычной снежной среды её отцом-датчанином. Как можно привыкнуть жить в городе такому "дикому" ребёнку? И как её чувство снега, её способность его(снег) понимать, может помочь в расследовании запутанного преступления? Но нет, ничего хорошего нам не покажут - картонные герои, надуманные ситуации, невнятный финал.
2.
Ну такое) От Нолана я реально ждала большего, чем перемотка плёнки задом наперёд, хотя задумка с реверсивным временем классная, сделано всё красиво, но впечатление такое: можно было лучше. Как Начало или Интерстеллар. Или Тёмный рыцарь. Всё любимое, всё можно смотреть не однажды, а вот здесь желания пересмотреть не возникло, увы.
Конечно, любопытно наблюдать за встречей двух временных потоков. Это он сделал прикольно. Но у меня создалось такое впечатление, что только ради этого все и затевалось - Нолан поигрался с фигурками, запустил игру. И как игра это классная штука - веселая, с погонями и стрелянием пулями наоборот, с инвертированными людьми и машинами, с загадками на каждом шагу, начиная со странного случая в украинской опере и кончая напарником главного героя.
Но очень много нестыковок, вопросов и недоумений. Как будто режиссер спешил и не заморачивался увязывать узлы.
1.
Классический английский детектив без каких-то откровенно сильных достоинств, но с соблюдением всех этих штучек: родственники, наследство, странное самоубийство и неожиданный (почти) финал. Я ждала более тонкой игры актёров, каких-то прямо вау поворотов сюжета. Но не случилось. Обидно, потому что можно было бы, там есть куда двигаться. Хотя один раз посмотреть и развлечься - можно.
А у вас есть свой антирейтинг? Я, кстати, стала недавно пользоваться правилом Nova Vagabond - она подсказала, как смотреть дораму, если сразу не зашло: надо из всего сезона посмотреть четвертую часть плюс одну серию, и если вам всё равно не нравится, можно смело бросать. Думаю применять такое и на фильмах - зачем мучиться 2 часа, если уже на 30-й минуте всё понятно.
Жду ваших отзывов со списком плохих фильмов. И напоминаю: лайк и подписка - штуки очень классные в нашем деле. И мне польза, и вам!